军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 孤岛的呼唤

共有155783人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝天
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2010/11/20 13:19:40

葛风和葛嫂不仅热情好客,风度翩翩,葛风的文笔也是一流的。感激深赞!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
阿玳
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:中将 头衔:油菜花公司董事长 帖子:889 积分:13978 威望:20 精华:85 注册:2010/2/6 23:02:29
  发帖心情 Post By:2010/11/20 15:13:12

葛风写的精彩!拜读  学习了!

赞!

1985老山战士
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章
等级:贵宾 头衔: 帖子:4320 积分:6286 威望:25 精华:19 注册:2009/1/1 23:42:58
  发帖心情 Post By:2010/11/20 20:33:09

拜读了

葛风
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/11/21 8:30:36

感谢蓝天和阿玳的鼓励,请两位多多指教!

葛风
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/11/21 8:33:25

以下是引用1985老山战士在2010-11-20 20:33:09的发言:
拜读了

谢谢老山忙里偷闲看愚兄的拙作!

葛风
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/11/21 8:40:18

第七回   痴妹妹  唱童谣欲尝禁果                                              
             傻哥哥  吹短笛坐怀不乱                                               

吃过早饭,日头已升上小孤山顶。这年头,乡下人一日两餐,早饭就迟。刚刷过碗筷,芦花就缠着江婶:“妈,我和哥哥去江心洲砍些芦苇吧?您看——披屋这么漏,要加厚些了。”
    江婶家三间茅屋,披屋是茅厕,确是漏雨,一蹲茅坑,滴水溅屁股。
    “又想出去疯吧?你哥真的不用去上学啦?”
    “妈,哥哥不是已经跟你讲了——”芦花瞅了瞅芦生,扯着江婶的袖子撒娇。
    “妈,学校已经停课闹革命了。”芦生腰扎麻绳,背插毛耳刀,一身利索打扮。看来,兄妹俩早商量好了。
    “哦——那就去吧。”
    “妈,那我们走啦。”芦花一扭腰身,一手扛起靠在门边的扁担,一手挽着芦生的胳膊,那手上还拿着一根竹短笛——这是芦生的。“累了,要哥哥吹小曲给我听!”她冲江婶眨了眨眼,甜蜜地笑着说。
    江婶目送着兄妹俩远去,脸上掠过一丝笑意。她想,这两伢倒是天生的一对。芦花的一举一动,一笑一颦,跟她生母毫无二样,惹人羡慕,惹人疼爱,只怕芦生没有这样的福气。
    “呸!想到哪儿去了?”江婶自言自语,当初,她可不是趁人之危,为自己打算的。她答应芦花妈妈姚兰的事,可不能变卦,虽然没立字据,可人总得讲信用——上等之人口说为凭,下等之人牛皮榜都不灵。她江方氏可不是那种下等小人。“对,只能做女儿,不能当媳妇!这两伢,人是长大了,长心事了,可他们还不懂事,万一做出见不得人的事,让众人笑话,将来也不好向芦花父母交代。我得把他们管紧点!”江婶心里不由得一阵阵犯嘀咕,她后悔,不该答应两伢去那人迹稀少的芦苇荡。万一,这一对皮没破,血未出的少男少女头脑发热,在那里做出了出格的傻事,如何了得!江婶懊悔不已。

秋高气爽的日子,江心洲芦苇荡已泛起一层白白的芦花。老远望去,小孤山象一位刚刚梳洗过的少妇,在江边亭亭而立。她亲切地俯瞰着滔滔长江水、浩浩芦苇荡、无边无际的江北平原和点缀在田野上象一朵朵蘑菇似的茅草屋,她对这里情有独衷——这里的水土蕴育着她,这里的人们呵护着她。她挚着地常年累月屹立在江水里,默默地为这片土地和在这片上生息繁衍的人们祈祷祝福。

葛风
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/11/21 8:42:37

相传,古代的小孤山是根深蒂固地屹立在长江水道正中的,真可谓是中流砥柱。那时,皖赣两省的官员为小孤山的管辖权争执不休。后来,人们从小孤山脚的深水处打捞出一块古砖——从这长着青苔的砖上隐隐约约可以看到‘松兹’二字。这两个字就是长江北岸古松兹国的名字。从此,这小孤山就理所当然归属江北的皖省管辖了。

其实,那块古砖是江北一个聪明人做的手脚——他把一块普通的青灰砖刻上‘松兹’二字,放在尿桶里浸泡,待结了尿冰,又放在荫凉处长了青苔,沉入水底,就成了小孤山归属的物证。

江北人这一番苦心和真情,感动了吸天地之精华,纳江海之灵气的小孤山,她断流拦沙,日积月累,一片沙滩沉积而成。就这样,她硬是把自己的山脚和江北岸紧紧连在了一起!从此,她与北岸的山川田园和在这里生活的人们息息相关、休戚与共。

芦苇荡里,芦生已放倒了一大片芦苇。芦花把芦苇归拢成一大堆,说:“哥,歇会儿吧?”她头发汗湿了,沾在红扑扑的脸蛋上,越发显得娇媚动人。

“好,歇会儿。”芦生望望头顶——已是正午,太阳当头,“好热!”他说。

“看你,还不脱掉短褂,都湿透了。”芦花说。

芦生迟疑了一下,脱掉短褂子,光着脊梁,立即显露出发达的肌肉。他看了看脚底下,想席地而坐。

“哥,那地下潮湿,坐这儿——”芦花扒拉着身边一堆芦杆,坐在上面。

“好。”芦生一边用短褂擦着胸前的汗水,一边走过来,在芦花旁边坐下。

一时,两个人无话。

“哥……”芦花欲言又止。

“啊?”芦生侧脸望了望她。

“你,你身上——”

“怎么啦?我身上?你今儿怎么啦?有话就说嘛。”

“你身上做汗香!”

“傻!汗还香?做气味吧?那我离你远点。”

“不!”芦花一把拽住芦生的胳膊,“我就想闻这味。”说着,她也把自己上身的长袖衫脱下,盖在芦生头上,“秋老虎日头,小心晒脱皮。”

芦生转头一看,这丫头疯了,只有一个小抹兜盖着肚脐,整个白嫩的上身全露出来了!“穿上!”芦生把头上的长袖衫往芦花身上一摔,背过身去。

“我不!这里又没有外人。”芦花一边说,一边随手把长袖衫搭在身上,身子往后一仰,躺在清凉的芦苇上,“啊——好舒服哇!好自在呀……”她双手抱着后脑勺,忽闪着一双水灵灵的大眼珠,再也不说话,在想着什么……

为了让芦生哥好生上高中,芦花只念到小学三年级就死活再也不上学了。她跟着江婶挣工分,做家务。每当芦生放学回来,她总是把妈妈乘给她的那份米饭倒给芦生吃,自己抢着吃妈妈一样的山芋玉米之类的杂粮。一两个素菜,也一个劲地往芦生碗里夹。江婶看在眼里,喜在心头——这女伢从小就聪明懂事!

自从芦生爹走后,江婶就再也没有下水打鱼,一直以种棉花为生。这些年江北的棉农是可以吃上为数不多的国家供给的回销粮的,但主粮还是山芋、玉米、高粮之类。遇上虫涝灾害,杂粮欠收,全家人只得勒紧裤带,日子过得紧巴巴的。一日两餐就是缺粮所至,所以,芦花总是尽量让哥哥吃饱吃好。

有这样的好妹子,怎不叫芦生从心眼里疼爱呢?他总是省出一些书本开支,从商店里买些好看的发夹头饰,给芦花戴上。芦花笑上眉梢喜在心头。幼小的心里,亲哥哥是家里的寄托,是家里的希望,总想哥哥将来有出息,光宗耀祖,成为家里的骄傲。

人人都知道,女大十八变。吃粗粮,做粗事,没影响芦花的生长发育,反倒使她出落成一个有腰身、有脸相的俊美姑娘。更重要的是,她长心事了,再也不是黄毛细稀的天真丫头。对芦生,她还是那样亲密无间,那是从小就有的亲情。近来,对芦生增加了一种新的情感,是依恋,是体贴温存,是疼爱呵护,这些,已凝结成一段无形的情丝,把她和她的芦生哥紧紧连在一起了,什么力量什么时候也不可能把这情丝割断分开!这情丝,时时刻刻牵动着芦花的心,使她昼夜难眠,使她饮食无味。昨晚,在小孤山下,第一次向芦生坦露了心声,她总算放心了,睡了个好觉。

葛风
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/11/21 8:44:30

今天,她要用进一步的行动,用情丝把她的芦生哥拉着拽着,嵌近她的肌肤,贴进她的心坎!

“哥,你看呐——”忽然,芦花眨巴着长长的眼睫毛,用手指向天空——

湛蓝的天空上,一只百灵鸟欢叫着,一忽儿象箭一样射向云端,一忽儿又扑打着双翅停在半空中。

“给你,笛子——”芦花不知从哪儿拿出短笛,递给芦生,“哥,快学那鸟叫,那是只公百灵。”

芦生从裤袋里摸出一块折叠的香烟盒锡纸,从里面找出一小块竹膜,然后舔舔短笛,仔细贴好,就模仿那鸟叫,欢快的吹起来。这一吹,使那天上的百灵叫得更快更急了,它以为遇到了竟争,不时逼近兄妹俩的头顶,寻找着这看不见的‘情敌’。

“哥,你学得真象!”说着,芦花坐起身,亮开嗓子,甜甜地唱起来——

天上个灵灵鸟,                                                                

地上个灵灵窠,                                                               

我要去摸灵灵仔                                                               

我又怕那灵灵啄!                                                               

啊呀嘞——                                                                           

我的个亲姐姐,                                                                  

我要去摸灵灵仔,                                                                

我又怕那灵灵啄!                                                                   

芦生一听芦花唱起来,立即不学鸟叫,替她伴奏起来。芦花甜蜜地笑了笑,手搭在芦生的肩膀,接着唱道——

天上个灵灵鸟,                                                                

地上个灵灵窠,                                                                 

你要去摸灵灵仔,                                                                   

就别怕那灵灵啄!                                                               

啊呀嘞——                                                                        

我的个小二哥,                                                                       

你要去摸灵灵仔,                                                                   

你就别怕那灵灵啄!                                                               

这是一首古老的情歌,从小,芦花和她的小伙伴们就会唱。在广阔的田野上,小女伢们一边放牛,挖野菜,一边天真烂漫无拘无束地放开喉咙唱着,但,这首歌的真正含义她们却一概不知。

今天,芦花仿佛明白了里面的意思。唱着唱着,她忽然一把抱住芦生,一双大眼闪着泪花,情不自禁地吻着芦生的颈脖说;“哥——哥呀,你是不是我最亲最亲的人?”

芦生想扳开芦花的手,但,那手是箍得那样紧!“说傻话,我当然是你的亲哥哥——”

“不,我不!从今天起,我不要你做我的哥哥——”

“你要我做啥?你……”

“我、我要你做比、比我亲哥还要亲的人!”芦花把上身紧贴在芦生赤裸的脊梁上。芦生感觉到她的呼吸一阵比一阵急促。

“你怎么啦?”芦生扳过芦花的脸,发现她脸色徘红,眼圈周围也一片红晕。

“哥,我怕……”芦花顺势躺在他怀里。

“怕什么?”

“我怕你不敢——”芦花紧闭着眼睛,哆嗦着说。

“你起来,我什么也不怕!”芦生要把她推开。

“你这就是不敢嘛。你是老鼠胆,你不敢摸,我要你摸……”芦花一双手紧搂住芦生的脖子。微张的双唇在轻轻的颤动——那是渴求,那是期盼。这渴求和期盼是青春的血液在涌动使然!

终于,芦生明白了——她这不是在撒娇!小时候,每当她肚子痛时,总是要芦生替她摸,说也奇怪,摸摸她就不说痛了。那时,手足的触摸,肌肤的贴切,耳鬓的厮磨,一切都是那样正常,那样自然。寒冷的冬天,妈妈把兄妹俩的小手并拢在一起,放在怀里呵护;冰凉的被窝里,妈妈把兄妹俩的小脚夹在自己的大腿间焐暖;炎热的夏天,妈妈把兄妹俩按在小划盆里洗澡,让他(她)俩相互搓背;闷热的茅屋里,妈妈让兄妹俩睡在一头,为他(她)摇风打扇驱蚊子。从小到大,亲密无间,多少次身体接触,芦生从没有异样的感觉。

大河
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2010/11/21 8:45:44

接下去的呢?

葛风
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/11/21 8:46:04

可现在,芦花这种原始情爱的坦露,唤醒激活了芦生一根新的神经!顿时,他觉得浑身每一根血管的血液都在汹涌澎湃,在撞击他的心脏;他浑身每一根神经都在不停地颤抖,在鞭打他的意志;他浑身每一个细胞都在剧烈燃烧,在摧毁他的理智!

一瞬间,他全身的毛孔都张开了,要释放青春年华的能量;他眼球通红烁亮,仿佛情欲勃发的猎豹就要降伏它的配偶。他紧紧搂住芦花,仿佛要把她捺进他的心窝。他毫不犹豫一口咬住那正在向上迎合着的芦花的双唇……

这是一个两心相印的吻。这个吻是那样长,那样深,那样甜!这个吻使芦花感到一阵阵昏眩——一幅美妙的幻景在她眼前晃动:鲜艳的红盖头;俏丽的绣花鞋;大红缎子袄;翠绿丝绸裤;还有花烛,喜字和大花轿……

“哦——哥,我的好哥哥,我要结婚,我结婚了……”芦花喃喃地象在梦呓。

忽然,她还听到了锣鼓声!是迎亲的鼓乐吗?真的在结婚吗?可是这锣鼓声怎么这样杂乱,全都没有敲到点子上呢?

这锣鼓声不是在芦花的幻觉中,而是从不远处的小孤山上传来的——

芦生也听到了这杂乱无章的没有节奏的声响。这使他清醒起来!他摆脱正在甜甜地吮吸他舌尖的芦花。“我这是在干嘛?”他摇了摇脑袋,睁开眼,看到紧闭着眼,似乎还在昏迷中的芦花。“妹,芦花!你怎么啦?你醒醒!”他使劲摇晃着芦花的身子。

“哦、哦……哥,我不是在做梦吧?”芦花酥软地躺躺在芦生的两个大腿上,“哦——”她一边呻吟,一边说“哥,底下是什么东西?是笛子吗?抵得我好难受……”

芦生一骨碌坐起身,一手紧捂着裤档,一手狠狠打了自己一耳光,“我真该死!”他转身背向芦花说,“妹,你赶快把衣服穿起来吧。”

芦花呆呆地坐在那儿,无声地楞神。半晌,她忽然傻笑起来:“哈!哥,我现在好了,我再也不怕了!从今往后,那怕你走到天涯海角,我都是你的人啦!你现在是蚂蝗夹到鹭鸶脚——甩也甩不脱了!”

“别说疯话,快把衣服穿起来!”

“哼,从今往后,你要是不听我的话,你要是欺负我,我就告诉妈妈今天的事!”芦花一边穿衣服一边作出嗔怒的样子说。

“哼!告诉妈妈我也不怕,我就是不娶你,看你把我怎样?”这边,芦生一切恢复了正常,他故意逗芦花。

哪知芦花信以为真,起身几步走到芦生身前,伏在他肩上恸哭起来:“哥,我的好哥呀!我俩今天都这样了,你还说这些昧良心的话……你要真不娶我,我也象小姑娘娘那样,跳进长江,也变成一座山,望你等你守着你!哇——”她越哭越凶。

“嗨!你要是那样,我也跳进长江,变成彭郎矶。我俩永远只能隔江向望,那多可惜,多可怜哟!”芦生一边说,一边轻轻拍着芦花的肩膀。过了一会,他忽然吻了一下芦花的前额,说“我才不做那样的傻事呢!”

一听此话,芦花立即破涕为笑,她柔声说:“哥,我知道你的心……”

不远处,小孤山上的锣鼓声停息了。两个热血沸腾,心潮澎湃的年轻人也逐渐恢复了平静。只是芦花还沉浸在刚才甜蜜的幸福中,她久久地依在芦生肩上。

“哥,你在想事情吗?”半天,芦花柔弱地问。

“嗯,在想小姑与彭郎的故事……”

“哥,你说这个故事是真的吗?小姑真可怜……”

他(她)们的目光不约而同望向小孤山,一起想着这一带流传的‘小姑与彭郎’的故事……

不一会儿,芦生轻轻叹了一口气:“是啊,小姑真是可怜……”

“哥,将来无论你我要是有个三长两短,无论我是活着还是——我也都会像小姑那样,在梳妆亭等你,等到海枯石烂!”

“莫说傻话!”芦生把芦花拥在怀里,爱怜地抚摸着她的头说:“芦花,你放心,我们绝不会象小姑与彭郎那样……”