军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 望月崖(完整版)

共有321925人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2011/2/26 9:27:48

一篓甲鱼旁,一个女人蹲着,想买。
  “几多钱一斤?”
  “买多少?”卖主斜睨了一眼衣着时髦齐齐整整的女人,“一称称六十,零买七十。”
  “我、我想买一只大一些的,六十卖不卖?”
  “那边去——”卖主偏了头。
  他挤过去,发现那女人是自己的同学——一位局长夫人,一次,一些同学在她家聚会,奉茶时,她有心无心捧给他一只有裂缝的杯子,这使他回来好几天心里不痛快。
  “我全部要了!”他向卖主说,“称吧!”转而向那位女同学说“秤杆黄鳝马蹄鳖,你在我这里挑吧,莫要大的,选两个马蹄鳖,算我送你的!”
  那女人先一楞,一阵脸红,说:“多谢了,不想吃啦!”一扭身,她走了。
  他有些沮丧,蹲在地下,老半天没抬头。
  “哼,这女人,不识相!”卖甲鱼的在讨好卖乖。
  “称吧,你不懂。”他双手扶着膝盖撑起身,叹了一口气,掏出两支软中华,递过去一支,自己点燃,刚刚吸了一口,又狠狠摔在地下,用脚尖踩灭。
  这一天,老不高兴,没有里里外外,上上下下张罗,躲在房间抽闷烟。直到柳丹端饭进来,才勉强扒了几口。他弄不懂,他这个老板当得也不小了,为什么还是被人瞧不起。
  下海前,自己在公司搞图纸,妻子在食堂做炊事员,两个人工资拿得不多,但是很少有烦恼。上班下班,日子过得平平淡淡,逛公园,进电影院,逍遥自在。女儿的学习在自己的辅导下,也很优秀,顺利地考取了大学。有时心血来潮,把借来的手风琴拉上几段,妻子小声哼着,总是引来亲邻好友羡慕的眼光。他当过兵,在部队搞宣传队,学过手风琴,虽然是半路出家,但因为勤学苦练,也能拉一些比较专业的手风琴独奏曲。他发誓,一旦有钱了,一定要让自己的孩子学音乐,练钢琴,让孩子走进音乐的殿堂。
  可现在,事与愿违,仿佛总是人在江湖,身不由己,无端添了许多莫名
其妙的烦恼。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
马立昆仑
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59414 积分:296607 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2011/2/26 17:21:03

老板的烦恼多于穷人的快乐,正常!

美女呀,离线,留言给我吧!
墨香宜人
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:二级军士长 头衔: 帖子:480 积分:1641 威望:0 精华:10 注册:2011/1/5 16:55:31
  发帖心情 Post By:2011/2/26 17:59:00

当我们时刻保持微笑的时候,就会忘记怎么去哭。笑是生活苦闷中最好的良药,更是展现美的最好方式。让我们也保持这份心态,美的微笑...

葛风
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2011/3/1 10:38:29

临睡前,妻子喜滋滋地说:“海天,又够了,明天你去存了吧。”
  “不要存了,放保险柜吧。”他想跟妻子说说今天在菜市场不高兴的事情。可是妻子背对着他,哈欠连连。
  他知道妻子又数过钱了。这些年,妻子数钱有瘾,越数越开心,越数越发福,已经又白又胖,根本不像以前那个身材苗条的厨娘了。
  “你该减减肥啦!”他想扳过妻子的身子。
  “唉,你烦不烦……”
  妻子一侧身就睡着了,打着呼噜,睡得挺香。梦中,她手指还在轻轻地搓动,像数钱的样子。
  “唉——”他想,妻子要是一觉睡过去,那真可惜。这醒时的快乐,梦中的陶醉,就都是空的,真是空的。
  一阵恻隐之心油然而生,他不由得轻轻帮她拢了拢被子。自己盯着天花板,久久不能入睡。自从开了大酒店,他们夫妻整天围着生意团团转,连夫妻生活都很少过了。
  “唉!”他不由得叹了口气……

马立昆仑
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59414 积分:296607 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2011/3/1 23:19:32

数钱上瘾,是福气哦!

大河
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2011/3/2 8:45:15

钱,这个东西,听人说,越多越想多,越数越想数,看来一点不假!
哈、哈,赞了!

葛风
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2011/3/2 9:55:29

一个陀螺,在原地打转,绿帽红身,很像厨房的胡萝卜,很好看。
  “叫你乱钻,地老鼠!叫你乱转,地老鼠!”儿子朵朵拿着鞭子,在不停地抽,那被孩子们称为‘地老鼠’的陀螺在大堂里的花岗岩地面砖上团团转……
  他腿肚子一阵阵疼,怎么?自己变成了‘地老鼠’——陀螺!宝贝儿子的鞭子竟抽的是自己!
  这个小顽皮,越来越娇生惯养了,念到小学二年级,难念,就整天逃学。老师几次来叫,像老鼠见了猫:“教鞭打手!我怕……”躲在妻子身后。
  “不念啦!儿子上学挨打。”妻子溺爱儿子。
  “他坐不住,老师只是吓唬吓唬他。”他说。
  “反正不念了,上了大学又如何?我们没有上大学,不找样当老板,我们还要当大老板呢!”妻子说。
  儿子朵朵在自己逼迫和柳丹的劝告下,好不容易断断续续念到初二,就再也没有好好念书,在妻子的纵容下,隔三差五,逃学旷课,在社会上闲逛,成了小混混,唉,真是慈母害儿呀。
  现在,这个朵朵竟敢用鞭子抽自己的老子,简直无法无天……
  他醒了,是个梦。怪!自己怎么会变成‘地老鼠’——陀螺呢?他百思不解,天就亮了。要去菜市场了,他一骨碌起身,开保险柜取钱。

大河
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2011/3/2 15:22:07

哈、哈,这可不是什么好梦啊!

葛风
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2011/3/3 8:32:52

十五

大堂里,一如往常,干干净净,整整齐齐。柳丹正拿着抹布,一边抹灰尘,仔仔细细整理着收银台,一边守电话。
  “叔,这么早?”她一开口就笑。
  “一日之计在于晨哩,你喊三轮车上来!”
  “好唻——”她拖着职业腔,到后面去了。
  看着她风姿绰约的背影,他有些不敢相信,这个当初从望月崖救回来大难不死,出医院时黄毛细稀的丫头,现如今已经在自己家里养得桃红李白,嫩秧秧,水灵灵,一捏就出水。
  那一回,妻子带着女儿回娘家奔姥姥丧。半夜时分,这姑娘突然趿拉着鞋,跑进了他的房间。
  “叔,我怕……”她低着头,垂着眼。
  “怕?”他刚刚脱完衣服。
  “嗯。怕姥姥,她、她在我床上睡过。可,现在,她过世了,我怕,我一个人……”她蒙脸坐在床沿。
  “哦,那——,你在这里,我去你的房。”
  “不,叔,你别走。我在你脚头睡。先前,我刚来时,我也是睡你们床头呀!”她语气变得很坦然。
  对,那时候她瘦弱,一副病态,妻子怕她怕,怕她睡不暖和,笑着叫她上大床睡脚头。她弯腰弓背,像一只小猫。
  可现在,他望着她丰隆的胸脯——熟透的瓜儿!他突然这样想,心,不由得一阵阵慌乱!
  她不再吭声,悉悉索索睡在他脚头,用被子蒙着头。
  他没有息灯,靠在那儿,点燃一根烟,不知所措。被窝里,一股暖流悄悄漫过来,那是姑娘的腿,一伸手,他摸着了——光滑细腻,富有弹性。感觉那肌体猛地一阵战栗,就不再动了,他的心就开始怦怦跳!
  忽然,柳丹爬起身,悄然摁灭了床头开关,就偎在了他怀里。
  “你、你不怕?”他被她感动了,紧紧抱住她。
  她嘴唇贴住他的耳朵:“不怕,叔。我身不由己……”

蓝天
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2011/3/3 10:59:53

读葛大哥的小说,如看情感大片。期待续集!