军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 望月崖(完整版)

共有323524人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
军队
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:上校 头衔: 帖子:5827 积分:28456 威望:5 精华:6 注册:2008/7/26 22:58:01
  发帖心情 Post By:2011/3/21 12:41:00

眼镜蛇鞭最给力

支持(0中立(0反对(0回到顶部
大河
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2011/3/21 14:21:28

哈、哈,这么说来,广东人,“那个什么”是最厉害的了,因为他们喜欢吃蛇!

葛风
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2011/3/23 13:53:51

二十二

萨克斯曲‘回家’在这个不大的舞厅里廻响,一会儿激昂,似呼似唤,一会儿舒缓,似吟似唱。宽大的电视屏幕上,显示着一群肤色各异的少男少女,在海边椰子树下,在月光如水的沙滩上,踏着与音乐快一倍的节奏,翩翩起舞。
    李总早忍耐不住,拉起坐在舞厅边沙发上的兰子,走进舞池,搂住她的腰身,在那里摇晃。慧子和燕子也各自被李总的客人拥进舞池,一边踏着舞步,一边窃窃私语。
    与慧子配对的就是公路局年轻的质检站站长。他白净的脸上戴着一副金丝眼镜,上身高领衫,下身直筒裤,穿在他175左右的身上,格外得体。看得出,慧子对自己的男舞伴相当满意,不一会儿,就紧紧贴近着他的身体,难舍难分。
    这边,那李二顺一只手紧紧搂着兰子的腰,另一只手把花子的手按在他胸前,几次腾出自己的手从花子的衣服下面伸进去抓摸兰子胸前,都被兰子笑着打开。那李二顺屡教不改,兰子只得半推半就,把头埋进了他怀里,以遮挡别人的视线。
    只有燕子,刚刚围着舞厅打了一个圈子,忽然就把她的舞伴——那位五短身材的公路局李局长撂一边,一个人坐在远远的地方,再也不起身。
    “小妹妹,你怎么啦?我得罪你啦?”李局长挨过去,讪讪地问。
    “你把我的皮短裙扯坏了!真是,你的手……,我真不好说你!”
    “哦……对不起!”
    “对不起就行啦?!”
    “等一下……”
    李局长附在燕子耳朵旁边一阵轻声细语,那燕子宛然一笑:“你等我一下,我去换件裙子,换一件你扯不坏的!”就跑出了舞厅。
    这一切,被在舞厅旁边只有一窗之隔的控制室里面的兼做音响师的路海天看得清清楚楚,他一边把音乐的声音调小,一边把灯光减少,只留下那球型转灯在舞厅中央四射着七色亮光。
    “叔,她们今天作好了准备,要好好宰这个李总呢!”不知道什么什么时候,柳丹端来一托盘点心和‘红牛’,轻声对路海天说。
    “你是说,她们今天要敲李总的竹杠?你怎么知道的?”路海天问。
    “刚才她们在裁缝店说的。”
    “随便她们,只要不出大问题。那李二顺天生下贱坯子,是宁在花下死,做鬼也风流的主。他河里打网河里用,叫花子脚管是狗的,不在她们身上花钱,他也要去别的花月场所消费。”
    正说着,他忽然发现李二顺把兰子拉进了舞厅旁边的小包厢。这小包厢是由一个长长的走廊分隔而成的,紧靠街面,舞厅两头一头一个。里面全部是落地窗,平常总是用落地窗帘遮得密不透光。
    “你赶紧去一下,把饮料送去,招呼他(她)们休息一下。点心放这里,马上要吃饭了,不要让那两个人在里面呆的时间太长。”
    “干什么?要我去做灯泡?”柳丹不乐意。
    “你不知道,这些女孩子涉世不深,容易吃亏。我们毕竟是开酒楼,不要让那个人把我们的名声搞坏了。再说了,兰子说过,她们卖相不卖身,出了问题,我们不好向她们家的父母交代。”
    “嗯,那我马上去!”
    刚进舞厅,就听慧子大叫一声:“哎呀!站长,你把我的鞋踩坏啦!怎么办?我就这一双做人的鞋呢!啊呵呵,我们打工的,好不容易才买了这么贵的一双鞋呢……”她一边作出要哭的样子,一边把脚上的鞋脱下来,踮起脚,双手搭在那位站长肩上,“快把我抱沙发上!”
    “哦,不要紧不要紧……”那位一边紧紧搂住佳子,轻轻地抱在沙发上,一边安慰说:“小妹妹,你这鞋卖多少钱?”
    “是红蜻蜓的嘛!五百多呢!哎呀,你这么会跳舞,怎么会踩我的脚呢,哎呀真是……”这位假装一肚子不高兴。
    “李总!李总——”那位在昏暗的灯光里四处张望。
    “我在这里!怎么了?有什么事情?”李二顺从小包厢里走出来,兰子跟在后面,已经头发松散,一脸绯红。
    “你暂借给我五百元,让这位佳子妹妹买一双鞋。”
    “好嘞!”李总忙不迭从腰间解下一个腰包,从里面掏出五张红票子,塞在质检站长手里。
    这边,那位李局长也连忙过去,与李二顺小声一阵叽咕,只见这位李总又从里面掏出了几张红票子,悄悄塞在他手上。质检站长几步挨近佳子,两个人的手就同时背向了身后。
    “大家休息一下,喝点饮料吧。”柳丹对这一切视而不见,把托盘放沙发边的茶几上,就悄悄脱下自己脚上的鞋,递给佳子,赤着脚正想离开,不想被李二顺一把拽住:“你别走,陪我们玩会儿……”
柳丹说:“对不起李总,我前台还有事呢!等吃完饭,有时间了,我再来好不好?”
    说着,她匆忙离开。
    舞厅里面更加热闹起来——。
    燕子点了一首‘我悄悄蒙上了你的眼睛’,与比她矮一大截的李长跳起了‘探戈’。这次,他们俩十分投入,她换来的衣服是披风,跳舞时,不时把李局长卷进披风里面,不见人影,引来舞厅里一片哗笑。
    慧子点了一首‘雪绒花’,与她那位心仪的质检站长情投意合地跳起了‘华尔兹’。不知道什么时候,她也换了来了合适跳‘华尔兹’的长裙,罩住了她修长的腿,与舞伴配合默契,那长裙在舞厅里旋转着,飘飞着,不时赢得一阵阵掌声。
    轮到李二顺时,本来兰子点的‘梁祝’很适合跳‘伦巴’,但是却表演不起来,那位只知道掏腰包的李总,却只会挪着笨拙的步子慢四。没有办法,兰子捧起话筒,自顾自,声情并茂地唱起了‘潮湿的心’——
        是什么淋湿了我的眼睛,
        看不清你远去的背影,
        是什么冰冷了我的心情,
        握不住你从前的温馨。
        是雨声喧哗了我的安宁,
        听不清自己哭泣的声音,
        ……  ……
    唱着唱着,她眼睛里面闪着泪花。李二顺连忙抢过话筒,捏着喉咙尖着嗓子唱起了‘我只在乎你’——
        如果没有遇见你我将会是在那里,
        日子过得怎麽样人生是否要珍惜,
        也许认识某一人过着平凡的日子,
        不知道会不会也有爱情甜如蜜。
        任时光勿匆流去我只在乎你,
        心甘情愿感染你的气息,
        人生几何能够得到知己,
        失去生命的力量也不可惜,

……  ……

柳丹喊吃饭时,大家正兴致勃勃地跳迪斯科,慧子扭到花子跟前,悄悄问:“兰子姐,刚才你哭了?”
    兰子说:“没有啊。”
    “他欺负你了吗?”
    “没有啊。”
    “他给你这个了吗?”慧子拍拍自己兜里的钱,又做做数钱的动作。
    兰子笑着说:“没有啊!”
    慧子说:“你真笨,让人家白占便宜!”

帅哥,在线噢!
五行真人
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110964 积分:469968 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2011/3/23 18:37:40

写的太好了,把歌舞厅里面的人们刻画的入木三分!

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59425 积分:296662 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2011/3/24 13:42:52

灯红酒绿,各取所需。

大河
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2011/3/25 7:15:30

真实写照,入木三分!

各取所需,相互依存!

再赞!

葛风
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2011/3/30 9:17:06

二十三

中午吃饭理所当然地是在兰子的分管的包厢里。晒筐大的玻璃转盘上早就拜好了五六个小土陶炭炉,里面的木炭发出暗红的光。这是‘海天大酒店’独树一帜的做法,远比那酒精炉,电炉节能环保。
    “呵呵!这餐桌上怎么立着这么多小日本的炮楼啊?”一进包厢,李总指着桌上的小陶炭炉开玩笑。说着他一把拉住兰子,“来来来!兰子,你坐我身旁,让李局长他们坐上面。”
    一番谦让,主客纷纷落座。
    “喝什么酒?”李总眼睛看着李局长,“茅台还是五粮液?”
    “你让兰子小姐陪我们,我看,是不是喝红葡萄酒?”李局长眼睛却转向兰子。
    “我无所谓。”兰子大大咧咧说。
    “那就先白后红,怎么样?”李总今天兴致勃勃。
    兰子就起身,去前厅拿酒。
    “兰子,你注意啊!我看那个姓李的今天不安好心。要什么酒?”柳丹一边问兰子,一边打开酒柜的玻璃门。
    “放心柳丹姐!刚才他在舞厅包厢里面就动手动脚,能把我怎么样?我说过,卖相不卖身,他要是来硬的,我就喊你和姐妹们,打他个狗血淋头!”兰子一边说,一边指向玻璃柜里面两瓶外国葡萄酒,上面有人头马签,“那是什么酒?”
    “法国人头马——白兰地葡萄酒,这很贵的哟!”柳丹犹豫不决,不敢伸手拿。
    “不管他!再拿两瓶五粮液,不要茅台——茅台喝了喉咙不舒服,今天舒舒服服喝个痛快!”兰子眼睛里面闪着一道冷光,咬着牙说。
    兰子抱着酒上楼,后面柳丹在喊:“小心,不要掉啦!”
    进了包厢,兰子把三瓶酒轻轻放在桌上,说:“这两瓶五粮液是你们的,这个嘛——”她抓起‘人头马’,高高举起,“我承包啦!”
    人们望着兰子手里的酒瓶,面面相看,一时间,包厢里面竟鸦雀无声。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59425 积分:296662 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2011/3/30 9:51:19

国酒+洋酒,到下刀子的时候了!

美女呀,离线,留言给我吧!
shiwuj
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:贵宾 头衔: 帖子:1871 积分:10475 威望:0 精华:-1 注册:2008/7/26 12:01:23
  发帖心情 Post By:2011/3/30 12:22:33

换了行头老哥可能不认识了吧。那我就大胆的胡侃一次

灯红酒绿中几人清醒几人醉。图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2011/3/30 12:37:21

人性的弱点露出端倪了,由此我的内心产生了隐忧:这将又是一个悲剧故事吗?我将继续关注.