军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]打工的日子(每日更新)

共有51325人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邵卫斌
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:258 积分:1736 威望:6 精华:4 注册:2008/8/7 9:11:59
  发帖心情 Post By:2008/9/22 11:49:17

2008921,星期日,深圳

昨晚突然停电,而且是梅林这一片都停了。上不了网,连洗澡都是摸黑洗的。衣服是没法洗了,只好放着。我到深圳来这么长时间,还从来没有这么早睡觉的。所以,今天早上,我很早就起来了。起来后,首先把昨晚留下来的衣服洗了,想想,今天是星期天,放假了。又开始对宿舍大搞卫生,扫地、拖地,然后抹窗户和床铺。实在是没有什么事了,就下楼到工地办公室。

明天要对嘉鑫阳光雅居工程进行竣工验收,所以,工地的管理人员都在忙资料和各种签字、盖章。这个工地的饭堂,已经被我撤销了。留下来的5个管理人员,自己开伙做饭。偶尔,我也在其中混饭吃,实在是不愿出门。外面的太阳,比夏天还要厉害,真是秋老虎啊!

他们都在忙,只有我一个人在闲着,他们就请我负责做饭做菜,我欣然同意。

说起做饭做菜,我应该是一个老手了。想当年,我在部队每次回家探亲时,都是我做饭做菜。不敢说手艺很高,至少是色香味俱全。我炒菜有一个特点,就是喜欢放各种配料。生姜、蒜头、芹菜、大蒜、葱,每样一小碗,都提前准备好了。

今天炒的第一个菜,是炒花生米。诀窍是九个字“冷锅、生油、文火、拼命炒”,最后,金黄色的花生米,就出来了,不但好吃,而且好看。

第二道菜,是凉拌粉丝。先把粉丝放在水里煮熟,捞起来凉干。然后把粉丝倒在一个大一点的盆子里,分别放入熟油、生抽、盐、醋、生姜末、蒜头末、辣椒末(或辣椒酱)、蚝油、味精(或鸡精),搅拌均匀后,夹到菜盆里,最后,在上面洒上葱花和芝麻油,一道凉拌粉丝,就出来了。

第三道菜是红烧猪脚。这道菜比较简单,把切好的猪脚,放在电饭煲里,加点生姜片和整个的蒜头,少许盐,炖熟了,就捞起来,剩下的汤,放点青菜和味精,就是一个很好的汤了。锅里放少许油,把捞起来的猪脚放进去,再加点老抽,根据咸淡,适量加点盐,炒几次,就可以出炉了。

第四道菜,是红烧鲫鱼。去掉鱼鳞,洗干净内脏,在鱼身上多划几刀,然后放在生抽王里面泡半个小时。放在油里炸,看到鱼外表有金黄色,就捞起来。再在锅里,先放油,后放各种佐料和糊粉,最后把这些全部浇在鱼身上,这道菜也算是完成了。

最后一道菜,是炒青菜。油稍微放多点,有一点热气的时候,放进蒜头,待到蒜头的香味炸出来后,赶紧放青菜,差不多熟了,放少量的盐和味精,稍加炒动,就可以出炉了。

五菜一汤,就这样,在我亲自动手下,一个小时就全部完成了。大家都觉得味道不错。其实,三百六十行,行行出状元。只要你肯认真的学,还是可以学好的。我的炒菜水平,只能说能保证大家下酒吃饭,却拿不出手。相信论坛有很多炒菜高手,特别是当家的女同胞们,更是我们学习的榜样!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
尖尖耳朵
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:268 积分:1485 威望:0 精华:2 注册:2008/9/14 2:08:25
  发帖心情 Post By:2008/9/22 22:42:50

好男人啊。。。现在会做饭的男人很少的。。。

容借我妖精的手指来为你握住快乐。
尖尖耳朵
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:268 积分:1485 威望:0 精华:2 注册:2008/9/14 2:08:25
  发帖心情 Post By:2008/9/22 22:44:07

今天心情极度的郁闷。。。最近一段时间估计不上网了。。。唉。。。所以等我再来的时候会继续挺你帖子的咯。。。

容借我妖精的手指来为你握住快乐。
军虹
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2008/9/23 8:23:24

有机会带着耳朵去吃邵大哥做的菜。

风雨同舟
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:功勋贵宾 头衔: 帖子:2642 积分:12802 威望:0 精华:8 注册:2008/8/1 14:11:14
  发帖心情 Post By:2008/9/23 8:36:15

军虹
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2008/9/23 8:47:06

谢谢,期待大哥加入。。。。

风雨同舟
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
等级:功勋贵宾 头衔: 帖子:2642 积分:12802 威望:0 精华:8 注册:2008/8/1 14:11:14
  发帖心情 Post By:2008/9/23 8:58:46

返.逸!

军虹
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/23 9:35:30

相处的美好时光,永远印在心中。尊重大哥,问好大哥。

风雨同舟
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/23 10:03:02

解!

shiwuj
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:贵宾 头衔: 帖子:1871 积分:10475 威望:0 精华:-1 注册:2008/7/26 12:01:23
  发帖心情 Post By:2008/9/25 9:06:40

你我风雨同舟.感谢您!