军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]68军之行

共有24286人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
七六老兵
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13120 积分:57281 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
[原创]68军之行  发帖心情 Post By:2009/3/18 23:41:06

68军之行

我到68军,是在对越自卫还击作战前夕,因为68军战前是乙级编制,人员少,按照上级指示,从我们军抽调部分骨干充实。我们连队去了一个排长,三个副班长,好像还有一个战士,都是老兵。

接到命令的当天下午,和战友们依依惜别之后,就登上一列原来运送军马的闷罐车,踏上行程。

说实在的,当时我们只知道是去兄弟部队,去打仗了,但究竟何方是终点,我们一点数也没有,是边境,还是直接到前线我们很疑惑,当时正值十二月份,滴水成冰天寒地冻。闷罐车在原野上奔驰着,车箱内漆黑一团,大家的心情也如闷罐一样沉闷而压抑,冷风不时从车门灌进来,大家不得不盖上大衣枕着背包伴随着列车的轰鸣昏昏沉沉似睡非睡。

咣当咣当车速好像慢了下来,大家不自觉的睁开眼睛,这时,月台的灯光透过车门的缝隙钻到车内,开始我们以为到站了,打开门一看是皇姑屯站,看看表正好夜间11点,沈阳整个城市好像都在沉睡中,站台上也空空荡荡的没有丝毫的生气,我们不禁有些失望,也不知道能停多少时间,真想趁这个机会回家一趟看看,也给母亲报个信,说我们去前方了。可能是调车的需要,半小时后车继续开动了。

随着列车的启动人们的精神也有些萎靡了,渐渐的安静下来昏睡过去了,再醒来的时候车已经到了吉林站,天已经大亮了,有个战士下车方便,谁知道车随后就启动了,结果那个人刚刚进行在中间,干瞪眼也赶不车了,最后,只好找到车站军代表,坐客车从下一站赶了上来。

闷罐车没有厕所,在行进中如果想方便,就不容易了,小便把车门开一点缝,探出身子解决,由于车速较快,其后果是被风吹了回来弄得一身;如果是大便,就把车门敞大一点,两个人分别拽着当事人的一只手,把屁股对外,那滋味一定不好受,因为寒风刺骨,屁股一会就冻僵了,老半天也缓不过来。接近中午的时候,车停了,探头一看原来是铁路的源头,再往前没有铁轨了,周围扫视了一圈,啊,很干净的一个三等小站朝阳川。

总算到地方了,一打听原来是68军某师某团,侦察英雄杨伟才就出现在该师。我分到了三炮连,从出发到驻地20多个小时饭水没进了,可这个团却先安排看电影,至于是什么我也没问,因为坐车很乏,没有吃饭看电影我很气愤,于是说我不去了,我就躺下了。一个不知深浅的新兵蛋子,来把我扒拉醒,说连队都集合了全体都要去看电影,这是命令!我还没见过这个样的呢,说:你给我滚,我睡了。他当时就愣了,想想没有言语返过身悻悻的走了。一觉醒来四点了,连队开饭了,一看啊是黄花菜炒肉,木耳炒鸡蛋,木耳和黄花菜都是当地土特产,也是我喜欢吃的,在原来的部队几乎天天三顿都是高粱米,每周只有一顿细粮,菜清一色的大白菜,偶尔有点豆腐,那是严重的缺乏营养,饭前连长简单的说了几句欢迎之类客套话,就开始了晚餐。

三炮连没待几天,不知道什么原因给我弄到了八二五炮连。这是一个崭新的环境,营房破旧,床铺是树枝搭建的,武器也是觉得对落后,比起原来部队是天上地下,唯一庆幸的就是吃的比较好。

两天后,对越战争硝烟的味道已经飘了过来,政委在全团动员会议上讲:这可是真事了,不是开玩笑,如果战争打起来连长就在前面带领冲锋,指导员断后,你冲锋就是英雄,冲锋可能活,后退就一定死,而且家庭也会受到也会受到影响,大家掂量着办!每个战士牺牲了要发放抚恤金200元(人民币)。

会后,一两天,战争开始了,战况通报一天好几个,连队每个人发了一壶白酒,据说是用于抗冻和壮胆的,还了一个预备装遗体的塑料袋。稍后,我们就进入了位于珲春的战壕中,严阵以待……

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝天
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2009/3/19 10:01:12

好像还没完。

期待下文。

蓝天
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2009/3/19 10:02:20

平凡的记事,流畅的文笔。朴实的文风。精华鼓励。

左手夹烟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中尉 头衔: 帖子:1276 积分:7022 威望:0 精华:0 注册:2009/1/23 12:12:51
  发帖心情 Post By:2009/3/19 22:29:48

战争总是可怕的。但是,如果需要,军人的天职就是要面对硝烟,面对死亡,捍卫祖国的尊严。

帅哥,在线噢!
胜利
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78569 积分:341164 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2009/3/20 10:12:07

每个战士牺牲了要发放抚恤金200元(人民币)。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
LX53022
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:老兵 帖子:14951 积分:81887 威望:35 精华:19 注册:2008/7/25 21:52:27
  发帖心情 Post By:2009/3/20 15:19:09

在那个年代每个革命烈士的命就值200元(人民币)。

这个真没有
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上等兵 头衔: 帖子:27 积分:196 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 9:49:17
  发帖心情 Post By:2009/4/29 10:09:08

68军 现在 可能 没有了 啊  

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2009/4/29 14:35:40

战争就是那样的残酷。

dbdxs1001
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009/5/2 14:19:01

部队就是啊  军人就要保卫祖国

我爱老连队
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009/5/4 8:39:08

人生 都有这样的 旅程