军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 母亲的月亮湾——葛风原创小说连载

共有139555人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
和平使者
  211楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:7022 积分:22723 威望:0 精华:127 注册:2014/4/3 9:15:47
  发帖心情 Post By:2017/8/23 16:34:32

欣赏大作!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风无痕
  212楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!党在心中
建党百年征文
等级:大校 头衔: 帖子:9845 积分:23695 威望:5 精华:11 注册:2008/7/26 11:04:29
  发帖心情 Post By:2017/8/24 10:14:25

请继续

美女呀,离线,留言给我吧!
心荷
  213楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:将军 头衔: 帖子:19623 积分:41057 威望:25 精华:30 注册:2009/8/20 23:16:31
  发帖心情 Post By:2017/8/27 16:36:53

欣赏

帅哥,在线噢!
盛唐
  214楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106379 积分:430528 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2017/8/29 11:25:49

四十

一口气,跑到月亮湾,在岸边坐下,脸热辣辣,像被人扇了一耳光,心里很痛苦很空虚很寂寞,有点茫然失措。眼前,那看似平静水面,底下暗流涌动,像此刻我的心。

我在想,二郎河水流淌了多少年,在月亮湾只回流片刻,还是要流向远方,那里有它的向往——湖泊和海洋。

我在想,爱情的确如水,注入心里,甜蜜,温柔,然一旦要离去,就那样无情,那样一去不复返。我现在才知道,爱情原来是那样飘忽,游移,甚至连山盟海誓都难以稳固。许多年后,在生命中曾经爱过的人,或许已经在记忆中模糊,一些曾似刻骨铭心的经历,或许已经被时间淡抹。

然亲情不同,如山一样的母爱,无需言语,无需表白,却永驻心里。

想起母亲,心里稍稍平静。往常这时候,母亲和弟弟该来月亮湾了,来这里洗衣服,整理菜园——在母亲的指点下,弟弟拔草,浇水,施草木灰,一切都打理得井井有条。

忽然,有人声伴着哭声,从身后传来,转脸望,竟是妈妈牵着刘芳,向这里奔来,后面跟着踉踉跄跄的弟弟。

“这个吃了豹子胆的,欺负我得人疼的妹子,看我今天打不打他!”母亲一边哄刘芳,一边替她抹眼泪。

“打,打哥哥……”弟弟也在乱喊。

刘芳手里拿着那本‘少年维特的烦恼’,哭得很伤心,好像受了好大的委屈。

心里说不出是什么滋味,唯有就是不想见刘芳,我一纵身,跳进月亮湾,向月亮墩游去……

“你?!给我回来,有什么话好好说,你们俩到底怎么了?今天必须当面说清楚——”母亲在岸边高喊。

“凤迎哥——你听我说啊!你难道真这么狠心,不想跟我说话了嘛!”刘芳停住了哭泣,对我喊。

不一会儿,我游上了月亮墩,她们的声音听不清楚了。远远望去,母亲对着我指指点点,显然是在骂我。而刘芳,一屁股坐在地下,头埋在膝盖上……

不愿意让母亲跟着我伤心受气,人情如此单薄,社会如此冷酷,我已经不需要解释与纠结了,哪怕刘芳不是在故作姿态,是一时间的旧情复燃!

忽然,刘芳把手里的书往地下一扔,起身一跳,也扑腾着向月亮墩奔来!

“疯了!这两个伢都疯了!”一时间,母亲手足无措,急得在岸上跳脚舞手。

水越来越深了,淹齐了刘芳的腰,淹齐了她的胸,渐渐的,她站不稳了,在水里打转……

只见母亲对弟弟说了什么,那猴子就纵身扑进水里,用快速的自由游,几下就到了刘芳身边,托着她的后脑勺,向我游来!

想不到这个猴子,在岸上笨手笨脚,下到水里还是那样身手敏捷。

我只得迎上前去,帮猴子把刘芳拉上来。

还没站稳,那刘芳就一下子扑进我怀抱,紧紧搂着我的脖子,耸动着肩膀,哭得不可开交……

军团长
  215楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少尉 头衔: 帖子:728 积分:2531 威望:0 精华:11 注册:2016/10/21 11:20:42
  发帖心情 Post By:2017/8/30 13:07:35

既然如此,何必分离!

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  216楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59586 积分:297485 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2017/8/30 15:18:15

为爱奋不顾身?还是为证清白用湖水来洗刷自身?

美女呀,在线,快来找我吧!
颜竹凌
  217楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:30058 积分:66024 威望:15 精华:49 注册:2010/7/3 12:13:24
  发帖心情 Post By:2017/8/30 16:53:20

静待后续

风无痕
  218楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!党在心中
建党百年征文
等级:大校 头衔: 帖子:9845 积分:23695 威望:5 精华:11 注册:2008/7/26 11:04:29
  发帖心情 Post By:2017/9/4 9:06:55

拜读了

帅哥,在线噢!
和平使者
  219楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:7022 积分:22723 威望:0 精华:127 注册:2014/4/3 9:15:47
  发帖心情 Post By:2017/9/5 10:14:18

期待!

帅哥,在线噢!
盛唐
  220楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106379 积分:430528 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2017/9/8 9:56:12

四十一

我挣开刘芳的手臂,“你回去,让猴子送你!”

“我不!我要你跟我一起去见我妈,就说,我早就是你的人了,在西源村……”

树荫下,湿漉漉的衣服紧贴着她白皙的体肤,若隐若现,引人遐想,她身体的曲线,尽善尽美,招人爱怜。

“不要冤枉我,我没有那个福分!”我心里隐隐作痛,悔不当初,如今是泼水难收,是此一时彼一时了。

“芳姐姐真好看,哥哥不去,我去,我陪芳姐姐去,说芳姐姐是我的人!”猴子过去,拉着刘芳的手,舍不得松开。

“猴子,别乱说了,你赶紧回去……”

“我不,你不要芳姐姐,我要!芳姐姐这么好看,妈妈要我来保护她的!”

刘芳破涕为笑,抚摸着猴子的头,亲着他的脸,“好弟弟……”老半天,又伤心地哽咽起来。

无奈,我牵着刘芳的手,下到水里,与弟弟一起游回来,到了母亲身边。

听了我的诉说,母亲沉吟了半天,说:“男怕入错行,女怕嫁错郎,芳芳,乖,这件事情你得听你妈妈的。你是孝顺的女伢,爱情失去了可以再找,娘亲只有一个,今生今世你再找不到第二个了,何况,夏进也是知根知底的好伢,跟了他,你一生衣禄无亏……”

一系话,说得刘芳更加动情,她紧紧抱着母亲,“妈,好妈妈,下辈子我一定做你的女儿,今生今世只能做你的干女儿了……”

“好!乖伢,我现在就认了你这个干女儿,听我的话,凤迎不会怪你,我也不会怪你,人往高处走,水往低处流,人之常情,你找到了好婆家,我们一家人都高兴……”

“我不高兴,我要芳姐姐!”猴子在旁边却一百个不高兴,嘴撅得老高,手舞足蹈。

“你这个猴子,真是瞎子不怕捶,聋子不怕雷。你哥哥都是在树杪上,自身难保,怕给不了芳姐姐好日子,你,凭什么要芳姐姐?”母亲哭笑不得。

“我会划水,我会菜园,我,我还会上树……”

母亲不理睬猴子,拉着刘芳去草棚,猴子要跟去,被母亲喝退。

不一会儿,刘芳穿着母亲的上衣出来了,头发也干爽了些,只是那用电烙铁烫的卷发不太显现,土不土,洋不洋。

母亲穿着刘芳的湿衣服,跟她后面,劝说着:“乖伢,回去换件花衣服,照张好相片,寄到部队,再莫要与你妈妈犟嘴了,否则,我就不认你这个干女儿了,来生也不做你的妈!”