军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 望月崖(完整版)

共有348930人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
五行真人
  131楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:111178 积分:471038 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2011/5/12 6:10:22

拜读了,看葛兄的文章是一种享受。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
马立昆仑
  132楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59598 积分:297545 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2011/5/13 11:00:09

外形的改变和记忆的缺失为小说提供了无限想象的空间,佩服!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  133楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2011/6/22 11:38:16

三十

一口气跑到街上,柳丹气喘吁吁,看着面前匆匆行人,如潮车辆,她茫然不知道何去何从。刚才发生的一切犹如青天霹雳,五雷轰顶!那两位老人年迈,痴言妄语,情有可原,阿姨处心积虑,想把自己逐出家门,自己也早有察觉。就是那个一身旧军装的男人,言行举止,令人难以忍受!什么‘要了’,什么‘强奸’?!甚至动手动脚要脱自己的衣服,简直无法无天!柳丹眼泪汪汪,一屁股坐在马路边,一肚子苦水和愤慨该向谁倾诉?她下意识拿出手机,随手一按,就拨通了不知道是谁的电话——

“喂——是柳丹吗?你怎么样?”

听到的竟是叔叔路海天的声音,此时此刻,这声音是这样亲切!柳丹终于忍耐不住,在大街上,对着电话嚎啕大哭!

“呃呃!柳丹,你怎么啦?你在哪里?”

眼泪像断了线的珠子,哗哗往下掉,她想好好对叔叔说话,但是喉咙哽塞,满肚子委屈竟不知道从何说起。

“喂,柳丹哪,你莫哭呀!有什么话,发生了什么事情,好好跟我说嘛——”那头,路海天看样子已经焦急万分了!

“叔、没事,您打电话问阿姨吧……”怕路海天担心,柳丹把手机挂了。

三年了,身为‘孤儿’的她,一直把叔叔阿姨当自己的再生父母。但是,最近自己与叔叔的关系发生了微妙的变化,尽管他总是在自己面前一副正人君子的样子,但是,看得出他喜欢自己,那种喜欢,超过一般服务员,超过长辈和晚辈的关系,自从那天晚上,自己主动去叔叔的房间,那种关系就更加明显,只是两人都心照不宣。

手机响了,是叔叔的。

“简直是乱弹琴!柳丹,你听我说,没有什么了不起,你马上回家!不要与那几个疯子纠缠了!”

“叔,您问阿姨了?”

“问了!我说你是我从‘望月崖’捡的,并没有那么些乱七八糟的事情!那个当兵的,还有你阿姨,看我怎么收拾……”

“叔,这事不能怪阿姨!只能怪那个当兵的想入非非!”

“阿姨说那个当兵会烧锅炉,要把他带回来,让住房部开张营业,你看……”

柳丹沉吟了一会,说:“这是你们的事情,随便你们吧。不过,我倒要好好问问这个人,他怎么也知道那个该死的‘望月崖’,他说得那么有根有据,活灵活现……”

现在,柳丹恨死了那个所谓‘望月崖’了!如果‘望月崖’的故事是真,自己真是那个什么‘翠儿’,那、那还有什么脸面活在这个世上,倒不如找到那个给自己带来屈辱的地方,纵身一跳,一死了之!

“柳丹,你放心,如果那个当兵的造谣生事,我一定饶不了他!我现在巴不得一下子把他抓到我面前呢!”

说着,柳丹面前围拢了许多人。这年头,有些人对当街痛哭的女人很感兴趣,尤其像柳丹这样年轻貌美的单身女人。

“姑娘,你怎么啦?”

“是不是被人骗了?”

“是不是被‘老大’欺负了?”有人竟怀疑柳丹是‘小三’。

柳丹先是埋头不理不睬,,见人们还是不愿离去,就一骨碌起身,擦掉眼泪,愤怒地环视了一下这些无所事事的人们,一转身,她拨开人群,向前走去,人们才散了,各奔东西。

走着走着,柳丹发现还有一个体恤衫没有扣扣,坦露着前胸的小青年骑着自行车,缓缓地跟着自己,随着自己的步子时快时慢。

“mm——你去哪里?要不要跟我去一个好地方?”小青年嬉皮笑脸。

柳丹没有理睬,转身往回走,那小青年也调转车头,紧随其后!一会儿,他竟用自行车挡住柳丹,动手动脚:“还是跟我走吧!包你吃香的喝辣的,痛痛快快!”

“放你妈的狗臭屁!”柳丹奋力想甩开那小青年的手。

“嗬!还敢骂人!老子今天叫你尝尝……”

那小青年一句话没说完,忽然被一拳擂到了嘴上,他捂着嘴正想还手,又被一拳擂到眼睛,他再也看不清了,只得摸摸索索扶起自行车,溜之大吉!

柳丹抬眼看见,这大打出手的竟是刚才被自己打得狼狈不堪的那个叫‘汉玉’的退伍兵!

摆渡
  134楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2011/6/22 11:48:56

看来退伍兵和美女柳丹有下文了

林正
  135楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:上尉 头衔:油菜花公司策划部长 帖子:2499 积分:18754 威望:10 精华:17 注册:2010/3/12 9:57:02
  发帖心情 Post By:2011/6/22 12:10:38

好久没拜读了。

顶!

葛风
  136楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2011/8/15 10:22:22

三十一

大巴在高速公路上疾驰。驾驶座后面吊着的车内有线电视正无休无止地播放着刘德华的歌,几个青年男女兴致勃勃地跟着鹦鹉学舌。柳丹端坐着,眼睛凝视前方的路况,手脚时不时下意识做着与前面驾驶员相同的动作。
   “你会开车?”后排座有人问。
    问话是那个退伍兵罗汉玉。见柳丹不理睬自己,就又大声问,“你开过车?”
    柳丹头也不回,一声不吭。
    昨晚,在那个房子沙发上坐了一夜,好几次阿姨催她去床上睡觉,她没有动身。那个退伍兵说自己在那个床上与他做了‘那个事’,她感觉恶心,更害怕阿姨在床上又问那些恶心的话。整个晚上,这个房间死一般沉寂。直到天亮,那个退伍兵背着背包拎着日用品的网袋从锅炉房回来,大大咧咧进门,哗哗啦啦把背包和网袋往沙发上一放,说了声:“今天我也跟你回去啰!”才使得这房子有些生气。
    “你?你跟我回去?干、干嘛?”伏在沙发扶手上似睡非睡的柳丹被吵醒了,一脸不高兴。
    “你家阿姨叫我回去烧锅炉,让她的酒店客服部恢复营业。”
    柳丹胳膊酸疼,无声地掐拿着,再不理睬他。
    阿姨出来,说:“汉玉,你去买两个人的票。你和柳丹先回去,过几天我也回去——跟叔叔说一声。”她转脸对柳丹说。
    “不要买坐在一起的票……”柳丹说。
    “为什么?”退伍兵罗汉玉问。
    “不为什么,怕人嚼蛆!”
    “柳丹,以后你和罗汉玉都是我们海天酒店的人了,要好好合作,好好相处,帮助我们把生意重新做得兴旺起来。不要这样子,这、这汉玉也是老实人。”阿姨见柳丹还在耿耿于怀,好言相劝。……
    大巴进站了,下去了那几个青年男女,柳丹旁边空出了一个座位,罗汉玉赶紧挨过去,一屁股坐在柳丹旁边。柳丹横了他一眼,挪了挪身子。
    车子又开动了,驾驶员又在放刘德华的歌碟——

曾经年少爱追梦一心只想往前飞 ,  
          行遍千山和万水一路走来不能回 ,  
          蓦然回首情已远身不由已在天边 ,  
         才明白爱恨情仇最伤最痛是后悔 。  
          如果你不曾心碎你不会懂得我伤悲 ,  
          当我眼中有泪别问我是为谁,   
          就让我忘了这一切 ,  
          啊给我一杯忘情水换我一夜不流泪 。  
         所有真心真意任它雨打风吹 ,  
         付出的爱收不回,   
         给我一杯忘情水换我一生不伤悲,   
         就算我会喝醉就算我会心碎 ,  
        不会看见我流泪.......

“不知道这歌叫什么名字?”罗汉玉像是自言自语,又像在问柳丹。
    “忘情水。”柳丹随口说。
    “哦,这世界上不知道真有没有忘情水?”这下,罗汉玉头偏向了柳丹。
     柳丹却再不说话。
    “你说,翠儿,哦不,柳、柳丹!你真的忘记了你的过去吗?你只身一人怎么会去那深山老林的望月崖,怎么会掉在望月崖下那片柳树林里?!”罗汉玉实在是忍不住,连珠炮似地发问,也不管身旁边的人听不听,理不理,“如果你是翠玉,难道连自己的父母都不认识?如果你是柳丹,怎么会那么凑巧,同时间同地点无缘无故地出现在望月崖下?!你到底是人是鬼是神仙?!”
    “你才是鬼呢!鬼头鬼脑,冒冒失失,谁是你的翠儿?!你是不是得了狂想症?单相思?想女人想疯了!”柳丹这回也偏过头,一脸怒气。
    “不,我的翠儿爱我!她是我的第一次!她使我知道了做男人的快乐和骄傲!总有一日,我要看到,看到你、看到你……”
    “看到我什么?!”
    “看到你那个地方,也就是翠儿胸口下那个地方,有一颗漂亮的红痣!那天晚上,使我记忆犹新,永世难忘……”罗汉玉似乎语无伦次。
    柳丹惊愕不已,下意识捂了捂胸口,眼睛瞪得老大,紧盯着罗汉玉。忽然,她竟开口骂人:“你放屁!你有病,你真有病!恶心……”她起身想离开座位,见四周没有空位,只得重新坐下。
    “我这次回去,一定去县交警队,让他们好好查一下,当年望月崖下,到底死了多少人?我清楚记得,连我的翠儿一起,一共有、有一、二、三、四、五、六,哦!一共八个人吧?对!我已经下车,车上只有八个人……”罗汉玉还在自言自语……

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  137楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59598 积分:297545 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2011/8/15 17:09:54

热盼的精彩终于又出现了,哈哈……

帅哥,在线噢!
五行真人
  138楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:111178 积分:471038 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2011/8/16 6:16:25

以下是引用马立昆仑在2011-8-15 17:09:54的发言:

热盼的精彩终于又出现了,哈哈……

顶一个!

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  139楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2011/8/16 18:10:29

山重水复期待柳暗花明。在真相面前柳丹能否坚强面对?

葛风
  140楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2011/9/1 11:27:55

三十二

夜半时分,刚刚打烊的服务员们纷纷脱下高跟鞋,赤脚回到房间,兰子一边埋埋怨怨:“这些无事鬼,吃饱了,喝足了,还要折磨我们……”一边了了草草卸妆洗漱。

“谁叫我们是舞女……”慧子说,“我真后悔,爹娘给我这个身材,每个客人总是第一个找我跳舞。哎哟!我的脚疼死了。”她说着往床上一倒,打算连脚都不洗了。

“你们没有听说吗?九点回家的是酒鬼,十二点回家的是色鬼,四点回家的是赌鬼。幸亏今天晚上没有赌鬼,没有人打麻将,否则我们之间不知道谁倒霉,要倒茶送水,服侍他们到天亮!嗐,只怪我们的命苦啊!”慧子说。

柳丹说:“姑娘们,早点睡吧。生的命苦莫怨天,总比在家面朝黄土背朝天好一点!”

自从从瑞安市回来,那个罗汉玉烧起了锅炉,客房部开张营业,柳丹就搬进了集体房间,与兰子她们住一起了。对这几位农场来的姑娘,柳丹已经很了解了,尽管她们晚上叫苦连天,但是说归说,干归干,一觉醒来,又精力充沛,一边工作,一边嘻嘻哈哈,说说笑笑。她知道,她们一是年轻,青春年少,容易恢复,二是冲了钱——有小费,有提成,人向利边行,何况是这年头。

“柳丹姐,我想不通,你这个大堂经理,你怎么也住我们一起?”兰子动作快,已经躺下了,但是嘴闲不住。她们都是这样,每天晚上总要说一会话才慢慢入睡。

“是呀,跟我们一起,要是老板找你,多有不便呀!是不是?姑娘们——”慧子一边向姑娘们眨眼,一边说。

“别嚼蛆了!什么方便不方便,路海天不是那样的人……”柳丹一脸不高兴。

“别不高兴,老板找是你的福气。你看,我们集体宿舍,天天晚上门都不关,也没有人来找,嗨!这年头,要是傍上一位大款,日子就好过喽!”慧子说。

“我说你们三位,都具备傍大款的条件,你们看准了谁,就大胆向前冲呗!”柳丹知道一时半会她们也睡不着,就也跟着打哈哈。

“我们才不夺人之爱呢!何况,然任何事情都讲究先来后到,咯咯咯!你们说是吧?”兰子说。

“兰子!你再乱说,看我不撕了你的嘴皮!”柳丹坐起身,做出就要下床的样子。

“啊?柳丹姐姐,你别过来,我投降!我不再说了。”

“那好,都闭嘴,早睡早起。谁要是再说无盐无油的话,就是店堂里玻璃柜里面养的那只绿毛龟!将来找的男人也是一个吃喝嫖赌的扒灰佬!”柳丹知道,不早点狠话制止,姑娘们会说到天亮的。

姑娘们怕了,一时间,房间里寂静无声。

柳丹把被褥盖在头上,拿出手机,打开影音中心,控制好音量,里面就开始放一首她从电脑里下载的歌——

每个夜晚来临的时候

孤独总在我左右

每个黄昏心跳的等候

是我无限的温柔

每次面对你时候

不敢看你的双眸

在我温柔的笑容背后

有多少泪水哀愁
             不管时空多么转变

世界怎么改变

你的爱总在我心间

你是否明白

我想超越这平凡的生活

注定现在暂时漂泊

无法停止我内心的狂热

对未来的执着
            拥抱着你OH MY BABY

你看到我在流泪

是否爱你让我伤悲

让我心碎

拥抱着你OH MY BABY

可你知道我无法后退

纵然使我苍白憔悴

伤痕累累……

多少天来,每个晚上,这首歌是她的催眠曲,在她一个人的房间里,总是伴着这首歌慢慢入睡,任凭它电池耗电。听着听着,眼泪就淌下来,就抱着枕头擦掉。她这个秘密,埋藏在心里已经两年多了。自从那天晚上,路海天悄无声息地离开了自己的房间,她就有一种失落感。伴着这种失落感的增加,另外一种感觉油然而生,那就是负罪感。现在,她唯一能做的就是忍气吞声,就是忍耐,她知道,路海天是很传统的人,尽管喜欢自己,但是绝不会抛妻弃子,他把名声看得很重,何况又是当过那么多年兵的人!

一想起当兵的人,她就想起那个罗汉玉,这个也当过兵的人真奇怪,他怎么知道自己胸前的双乳之间有一颗红胎痣呢?难道就怎么巧?要是自己真是他说的什么翠儿,那自己就成了什么人?!不可思议!被人强奸过?!不不不!自己决不是什么翠儿,自己是救命恩人路海天从荒郊野外捡回来的孤儿!她现在再也不敢问也不想问路海天——自己以前到底是何许人也……

深夜了,四周静悄悄。先前,房间里脂粉香水和臭鞋袜混杂的气味已经被打开的房门散发出去了,姑娘们的确累了,一个个酣睡入梦。

忽然,一个男人身影潜进了房间,他径直走到最外面的床位,摁亮一个笔式手电筒,照了照床上人的脸——是柳丹!一双手就哆哆嗦嗦伸向她的睡衣……

三十二

夜半时分,