军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 望月崖(完整版)

共有348810人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
五行真人
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:111178 积分:471038 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2011/5/2 18:19:20

男人女人、穷人富人、好人坏人、君子小人都在“路海天大酒店”粉墨登场。都被葛兄刻画的入木三分,的确是

时代的镜子,社会的浓缩!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大河
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2011/5/4 11:29:47

丰厚的人生积淀、流畅的生花妙笔、执着的文学追求、不断的妙文佳作,令人敬佩、学习!

期待新篇!

帅哥,在线噢!
五行真人
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:111178 积分:471038 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2011/5/5 5:56:06

以下是引用大河在2011-5-4 11:29:47的发言:

丰厚的人生积淀、流畅的生花妙笔、执着的文学追求、不断的妙文佳作,令人敬佩、学习!

期待新篇!

神有同感,顶一个!

葛风
  114楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2011/5/5 9:49:16

二十六

说完兰子的故事,慧子对燕子说:“走,我们俩也上去,劝劝她。整天悲悲戚戚地,让人心里难过。”
一会儿,舞厅里响起了节奏感特快的音乐——
     ha!在那盏路灯的下面
  有一个小姑娘在哭泣
  也不知道她从哪里来
  ha!小姑娘哭得多悲伤
  不知道是谁把她抛弃
  她现在该到哪里去
  ——亲爱的小妹妹
  请你不要不要哭泣
  你的家在哪里
  我会带你带你回去
  亲爱的小妹妹
  请你不要不要哭泣
  我会用我的爱温暖你的你的心灵
  哦,不要不要悲伤
  哦,不要不要哭泣
  哦,在这夜里妈妈还在还在等你
  哦,不要不要悲伤
  哦,不要不要哭泣
  啊,在这深夜
  让我带你带你回去
    慧子和燕子拉起坐在沙发上唉声叹气的兰子,跳起了欢快的‘十四步’。这首‘路灯下的小姑娘’是她们相见的写照。
    那是一个深夜,兰子搭便车来到了瑞安市,司机把她丢在马路边。路灯下,举目无亲的她抱着膝盖,埋下头,忍受着寒冷和孤单!
    忽然,一阵高叫声从不远处的灯火阑珊处传来——
    “抓住他!帮我抓住他——”这声音是女孩子发出来的,竟是兰子熟悉的乡音!
    一个身材瘦弱的男孩子跑过来,他惊慌失措地望了望四周,没有发现蹲在暗处的兰子,就一闪身钻进了胡同口的厕所。
    兰子发现,紧追过来的是一位身材高窕的姑娘。只见她赤着脚,一只手拎着高跟鞋,一只手拿着无线话筒。她气喘吁吁地问站起身的兰子:“同志、看、看见一个、一个小痞子没、没有?!”
    “你是,你也是?”兰子所答非所问。
    听见陌生女孩子也说家乡话,那拎着高跟鞋的女孩子高兴地一把抓住兰子的手:“好好好!你也是我们家乡人!快告诉我,刚才那个小痞子,躲哪里了?他在舞厅趁我不注意,抢了我的手机呢!”
    正说着,后面又跑来一位姑娘,她同样拎着高跟鞋。
    “燕子!奇怪了,那个小痞子跑到这里突然不见了!”高窕女孩子对后来的姑娘说。
    “呃,这位——”叫燕子的发现了兰子。
    这世界无奇不有,在陌生城市、在夜深里遇见了家乡人,而且是与自己年龄相仿的女孩子!兰子无比激动,她一把搂住她们俩,向厕所使了个眼色:“嘘——”
    三个女孩子悄悄包围了那个厕所。她们高声喊着:“快出来!你跑不了啦!”
    那个小痞子正想翻隔墙逃跑,被高窕女孩一把揪下来,逮了个正着!她手里的高跟鞋像雨点一样擂向小痞子的头上!紧接着,那位后来的女孩子也加入了擂高跟鞋大战。那个小痞子被打晕了:“好姐姐,好姐姐!我投降!”他乖乖地交出了手机。
    这两个女孩子就是慧子和燕子。
    此刻,她们仨忘记了一切,在舞厅翩翩起舞,跳起了‘十四步’。
    舞厅里面的动静惊动了路海天,他跑进来,发现只是三位姑娘在自找乐趣,说:“怎么这么高兴?”
    “来来来!老板,我请您跳一曲——”兰子已经完全忘记了痛苦,她不由分说,一把搂住路海天,让他一时间手足无措。
    “老板,你发不了大财——”兰子一边教路海天跳快步,一边说。
    “此话怎讲?”路海天笨拙地挪的步子。
    “你心太善。我们才来几天,你又是做工作服,又是买化妆品,不怕我们跳槽?”
    “嗨,良田美女年年有!再说,人毕竟是人……”
    “无商不奸。生意场上无父子,没有好人!”兰子突然撸起胳膊,“你看——”
    路海天看见,兰子白嫩的手臂上好几处伤疤。那伤疤圆圆的,笔筒大小,排列整齐。
    “这是——”
    “这是瑞安市那个黑心老板用烟头烫的!为了钱,他缴了我们的身份证,压我们的工资,逼我们……我们实在是忍耐不住,才跑回来的……”
    “哦——”
    正说着,柳丹进来了,她瞪大眼睛看着跳舞的路海天,老半天才说:“叔,阿姨的电话——”
    “呃!老板,跳舞哇,我的话还没有说完呢!”
    “我来陪你跳!”
    柳丹加入进去,竟熟练地与兰子跳起了‘水兵舞’。
    慧子和燕子好生奇怪:“柳丹姐,您怎么也会拉‘水兵’?!
    “这有什么难的,一看就会!”柳丹说。

大河
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2011/5/5 14:00:41

纷杂的世道,真难为了,这帮打工妹!

再乱,世道上,总还是好人多!

欣赏、期待着!

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  116楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59598 积分:297545 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2011/5/5 17:14:36

几个小姑娘经历还挺丰富的。

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2011/5/5 21:29:24

人心险恶,防不胜防。人性在一次次挫败中脱变。

帅哥,在线噢!
五行真人
  118楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
  发帖心情 Post By:2011/5/6 5:51:56

社会让他们的经历不断丰富。

葛风
  119楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2011/5/6 12:07:48

二十七

路海天终究拗不过妻子,让柳丹把一床蚕丝被和被套枕套打包裹,拎去省城瑞安,让她跟那个叫罗汉玉的见见面,好确认一下她的真实身份。路海天吩咐柳丹把大堂经理的胸牌给燕子戴上——燕子口齿伶俐,也很合适在前台。
    正中午时分,一群肩扛背驮各类鱼网的人熙熙攘攘进了酒店。一眼就可以看出,这些皮肤黝黑的人是湖区的养殖户,这可是荷包里面有大票子的主!燕子不敢怠慢,立即起身,笑脸相迎。
忽然,人群里走出一位黑不溜秋的小伙子,他一把拉住燕子的手:“崔小燕!你怎么在这里?!不是说你在省城瑞安吗?”
    燕子瞪大眼睛,看了这小伙子半天:“你是?你是芦喜生!哎哟!我的手——”她的手被那位叫芦喜生的小伙子攥疼了,赶忙抽回来,放嘴边哈气,“看你,还是冒冒失失!”
    叫芦喜生转身对身边的人说:“哥们,这是我的同桌同学崔小燕!哈哈,好不容易在这里相见!今天我为东,哥们就喝个痛快吧!”
    原来,这芦喜生是崔小燕的从小同学,他(她)们俩都是这个县华阳河农场的,从小一块长,可谓青梅竹马,两小无猜。
   “小燕,你越来越漂亮啦!”
   “你——越来越黑啦!”
   “黑,怎么了?!爷们有钱——”
   “呃呃,你在农场养什么?”
   “养螃蟹呀!只要长江不发大水,今年可以大赚一把!到时候去你们家提亲,你老爸再也不撵我了吧?哈——”
   “说什么呢?我老爸什么时候撵过你!是你不走正路,老在我家后面扒窗沿——”
    两个人说得热火朝天,情投意合。
   “嗐——喜生,你们俩有完没完?你快点菜呀!”旁边的人不耐烦了。
    一道道丰盛的菜肴上了桌子,一瓶瓶‘龙头马’啤酒瓶底朝天,这群身强力壮、黑不溜秋,但腰缠万贯的养殖户们一个个舌头僵直了。芦喜生把脚底下的啤酒瓶踢得哗哗响,走出包厢,来到前台,拽着燕子就走:“燕子,我、我们好、好不容易见了面,今天、你得好好陪我、陪哥们喝几杯!”
    “你喝多了?”燕子半推半就。
    “没、没!喝多了还能出来找、找你?”
    “我这里还有工工作呢……”
    “什么屁工作?!我能养活你,我有钱,我不让你、让你一家再住农场那又矮又湿的平房了,我要盖大楼房,让你、让你享清福!”
    “别乱说西天!让老板看见,说我的朋友没有教养!你看你,嘴——”燕子拿出餐巾纸,帮喜生抹嘴边的白沫。
    包厢里面已经横七竖八了,喜生大声说:“都起来,我未婚妻来陪你们,陪哥们酒啦!”
    “哦——”
    “好!好——”
    壮汉们一个个强打精神,高举酒瓶,簇拥在燕子身边。
    “嗨嗨——你们一个个来。”喜生说。
    “我、我酒量有限——”燕子盛情难却。
    “哪有当酒店服务员不会喝酒的,而且,这、这还是啤酒啊……”
    “燕子!不要扫、扫了哥们的兴致。你能喝、喝多少是多少,其余的我承包了!”
    燕子好酒量!一个个陪,眼看三瓶啤酒见底了,她自己舌头也开始打卷。
    “燕子,你真好!你、 你真给面子,真够朋友,不愧为我的好老婆!”喜生喜形于色。
    “谁?谁是你老婆?!你有几个钱,娶得了我吗?咯咯咯,黑、黑老包……”燕子醉眼朦胧,手漫无目标地打向‘黑老包’。
    那芦喜生乘势一把抱住燕子,就在她脸上乱吻起来……
    路海天发现前台无人,就寻到包厢,见一对年轻人正在酒后失态,就敲敲包厢门说:“燕子,你怎么上来了?前台没有人呢?”
    “这是谁、谁呀?”喜生正在兴头上,被路海天搅了,不禁怒从心起。
    “这是我们老板……”燕子自觉难为情,赶紧挣开喜生的怀抱。
    “什么狗屁老板?!”
    “小伙子,您喝多啦!好好休息休息吧。”路海天知道,天子都避酒疯子,只得好言相劝。
    “谁、谁喝多了?”喜生从桌上又拿起一瓶酒,“来来!我们俩来教量教量!”
    “燕子,你回去吧……”路海天不理睬,只是好言对燕子。
    “不准走!燕子,听我的,不准走!”
    “唉,小伙子,你真喝多了,燕子还有工作呢……”
    燕子低头走出了包厢。
    “不就是个破酒店吗?!不就是个小小老板吗?有什么了不起!”忽然,这位芦喜生把手里的酒瓶猛地朝玻璃窗砸去——“哗”!一瞬间,那扇玻璃窗被砸出了一个大洞!
    “我以后、以后一定把你这个酒店买下来!怎么样?!看你还神气什么?”喜生大言不惭。
    听到碎玻璃声,燕子又回来了,她一把捂住喜生的嘴:“芦喜生,你、你真不知道天高地厚!你再这样,我永远不理睬你啦!”
    “人不可貌相,海水不可斗量!他小瞧人……”那喜生还在没完没了。
    “嗐!年轻人,有志气……”路海天无可奈何地摇了摇头。

高天
  120楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章军人情结
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
等级:上将 头衔:高参 帖子:2114 积分:14745 威望:30 精华:54 注册:2009/12/1 16:51:53
  发帖心情 Post By:2011/5/6 14:52:01

文凤把许多切身感受都表达得淋漓尽致!在那种金钱社会开店求财确实不易,我看高潮尚在后面,期待。