军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 望月崖(完整版)

共有322504人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马立昆仑
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59414 积分:296607 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2011/3/11 11:18:31

改善“软件”可是饭店兴旺的重要一环,路老板抓到点子上去了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
葛风
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2011/3/12 11:14:15

十九

大厅里烟雾缭绕,酒气熏天,几位食客酒足饭饱,意犹未尽,坐在沙发上说醉话。为首的五大三粗,西装革履,翘着二郎腿,一手搭在沙发靠背上,无名指上戴着一只硕大的金戒指。他咋咋呼呼大声说:“好你个小、 小柳!叫你陪酒你不给面子,给你小费你不敢收,你、你没有长胆哪?要不要我借你一个?”
    “多谢李总!我们酒店有规定,不能乱收客人小费的。”柳丹一边在那里打菜单,一边不忘记应酬客人。她知道,这位李总是承包皖赣105高速公路的大客户,马虎不得,得罪不起。
   “什么狗屁规定?!国家规定多不多?还不准公款大吃大喝呢!你们县老板不照样请、请我进酒楼,逛舞厅!小柳,你在菜单里面加100元,算是我给你的小费!小刘,你、你去签个字!”
    这位李总每次都是让那位姓刘的小车司机签单。
    “不过,你小柳下次一定得给我面子啊!你们这个小县城,稍微上点档次的酒楼饭店,哪一家我没有去过?没有见过像你这个小妹子这么古板!呃,小刘,刚才我叫你保管好的甲鱼骨头呢?我要签签牙……”
    那小车司机连忙从一公文包里掏出一张香烟锡纸,小心翼翼从那里面翻出一根异样的甲鱼骨头递给李总。
    “哦,李总,我这里有牙签。”柳丹赶忙离开收银台,捧着一个牙签盒,走到沙发前。
    “不要不要,我不要那玩艺儿。我用这个——”他举着手里掐的那根异样甲鱼骨头说,“今天你们上的甲鱼是一只母的,它的耻骨很粗很长。用它签牙剔牙刮牙,能保持牙的光泽,而且不生牙虫!”不知道从哪里得来的科学论据,他说得有板有眼,活灵活现。
    小车司机离开收银台,对那位李总说:“老板,她没有加100元小费——”他指了指柳丹。
    “哦,李总,真的谢谢您!你的心意我领了……”柳丹把已经签字的菜单锁好,笑着说。
    “不行!今天你不给我面子,我以后就不来了!”这位李总在沙发上差一点没有跳起来。
    正说着,路海天出来了,他连忙递烟:“怎么啦?李总。”
    “你看看你这个小柳,跑上跑下,又蹲大厅又为我们端菜,很辛苦的嘛!我要给点小费,她、她却硬不给我面子!路老板,说是你的规定,你、你也太……”
    “哦——是这样。李总,下次,下次好不好?等我们请了好服务员,为你们服务好了,你高兴给多少给多少!来抽根烟……”路海天点头哈腰。
    “嗐!真是,你这个老板当的,脑子也不灵泛!抽我的吧!”说着,在身上左摸右摸,老半天没有摸出香烟。
    “小柳,拿包‘中华’来!”他用手招柳丹。
    “好嘞——”柳丹从身后的烟酒柜里拿出一条‘中华’,拆出一包。小车司机就连忙上前接住。
    “呵呵,这包烟,你可不要记在菜单里啊!”刚才装模作样出手大方的李总,此刻却不愿意掏这包烟钱。
    “哦,不会记账,不会记账!李总照顾我们这么多生意,一包烟算什么!”路海天哭笑不得。没有办法,客大吃店,店大吃客,堤内损失堤外补,图他下次。
    “呃,路老板,你招聘的服务员呢?我已经来好几次了,也没有看见呀!”李总说着把路海天拉沙发上坐下,神情诡秘地说:“你这个招聘出得不错!就是要找漂亮妹子做服务员。你想想,一地烂草,谁来踩呀?说漂亮文雅点,秀色可餐,说直白点,无色路绝人稀!按道理,这个你比我懂啊!哈哈哈——”他突然大声笑起来。
    正说着,玻璃门被人用力推开,进来三个摩登女郎。只见她们清一色浓妆艳抹,低领衫,超短裙,深马靴。‘噔噔噔’,她们径直走到柳丹收银台前:“老板呢?老板呢?不是要招聘吗?看看我们合不合格?!”
    那李总瞬间眼睛发亮,一骨碌坐起身,走近她们说:“呃!这不是‘新时代’舞厅的小妹妹们吗?”
    “是呀!你是,你是这里的老板?”一位女郎斜了李总一眼。
    “哦,不是。我是前天晚上包你们舞厅的李老板,修高速公路的呀,你们忘记了?’
    “谁记得那么多屁事情!我们找‘海天大酒店的’老板!”
    路海天连忙起身:“我是,我是老板。”
   三个女郎转过身,一边上上下下打量着路海天,一边扭动着腰身,摆着撩人的姿式:“你,发得起我们的工资,养得起我们人吗?!”
    “请问三位,原来是——”
    “我们原来是‘新时代’舞厅的小姐,老板昨天出事,吸毒被公安局请去了!我们下岗失业,另谋生路。怎么不欢迎?我们仨可都是初中毕业,身高165左右……”
    “欢迎欢迎!柳经理,让她们用身份证登记一下。”
    “我叫张翠兰,姐妹们叫我兰子!”
    “我叫崔小燕,姐妹们叫我燕子!”
    “我叫徐佳慧,姐妹们叫我慧子!”
    “哎呀,你们慢慢来,一个个报好不好?”柳丹被她们吵得有些烦。。
    “哈哈哈!路老板,你桃花运来啦!招来了一群日本小姐!”李总大声怪叫,“从明天起,我天天来!”

美女呀,离线,留言给我吧!
闲云漫步
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:功勋贵宾 头衔:副总政委 帖子:26004 积分:87362 威望:70 精华:46 注册:2008/8/17 19:13:20
  发帖心情 Post By:2011/3/12 12:38:27

饭店这下热闹啦

马立昆仑
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59414 积分:296607 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2011/3/12 16:02:13

甲鱼骨牙签,很多人在用哦!

葛风
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2011/3/12 19:56:20

以下是引用马立昆仑在2011-3-12 16:02:13的发言:
 甲鱼骨牙签,很多人在用哦!

哦,真有此事。说明作者‘孤陋寡闻’了,冤枉了‘李总’ !

大河
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2011/3/13 8:12:04

一针见血地揭露,社会的丑陋,佩服佩服!

生花的妙笔,更让人觉得,真实可信、入木三分!

赞、赞、赞!!!

马立昆仑
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
  发帖心情 Post By:2011/3/13 17:26:15

早年,江苏纪委曾经办了一个案子,盐城某县的领导经济犯罪。他就吹嘘过,吃过的甲鱼首尾相接能从阜宁排到盐城,每只甲鱼身上只有两根牙签骨,他有多少根没有具体数字,但是用秤称,绝对是两位数!

帅哥,在线噢!
五行真人
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110950 积分:469898 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2011/3/13 19:24:45

饭店这下热闹啦 ,生意就好了!

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2011/3/13 19:36:10

继续随老哥的笔溜达

葛风
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2011/3/14 12:43:26

二十

路海天带着三位姑娘在楼上楼下转悠,介绍酒店情况。那仨位一边心不在焉的跟着上下,一边叽叽咕咕——
    “哎哟!牌子到不小,又是海又是天的,我以为是了不起的大老板大酒店呢!”
    “还‘南北风味,山珍海味’呢,现在的人,哪个没有吃好喝好?他们是想……唉,你落后形势啦!”
    “你看你的包厢,到现在还是有线话筒,抵手缠脚的,赶紧换掉!要无线的。”
    她们反客为主,说得路海天唯唯诺诺,连连点头称是。
    “唉,熬死了!老板,你有没有烟,给我一支!”那位叫兰子的向路海天伸出兰花指。
    “哦,有有有!”路海天连忙掏出烟盒,正要抽出一支,不想被兰子一把夺过去,看看里面,“嗨!剩下不多了,全部给我算了。”
    路海天一时间还没有反应过来,那位已经点燃一支,吸了一口,把带有口红的烟塞在他嘴唇上,“来,你也抽一支吧!”就又自己点燃一支,一边猛吸一口,吐出一连串的烟圈,一边说,“舞厅呢?我们去舞厅看看,老板,我请你跳一曲舞去!”
     一行人来到会议室兼舞厅,一看里面摆了许多桌子椅子,三位更是嗤之以鼻——
    “你这是什么破地方?!”
    “摆这么多破桌椅干什么?”
    “灯光呢?球形转灯,闪光灯,射灯、角灯、地板灯都没有嘛!”
     路海天说:“我们是酒店,以就餐住宿为主……”
    “那你招我们来干什么?要能歌善舞的干什么?”
    “我们以前在瑞安市的一家酒店也干过,人家那舞厅比我们县的专业舞厅都漂亮,那个设备——嗨!跟你说了也没有用,老土!赶紧重新装潢,安装高档的灯光音响吧!”
    “我请你们来,主要是搞包厢服务,让客人高兴而来满意而去。”路海天说。
    “工资给多少?”燕子问,终于谈实质性的问题了。
    “暂时给600元,以后……”路海天小心翼翼回答。
    “有没有提成?”慧子问。
    “什么提成?酒店嘛,怎么提成?”路海天一脸疑惑。
    “比如,我们分管的包厢,回头客多,而且都是冲我们的面子来的,有没有提成?”兰子说,“我们在瑞安那家酒店就是这样的。”或许是吃了路海天的烟,兰子说话耐心些,“路老板,老一套吃不开了。”
    “这个嘛——可以商议一下。”
    “不是商议,是行不行?”燕子说。
    “行,行吧!”
    “那——我们有言在先,一,我们不收拾餐具;二,我们不打扫卫生;三,我们不洗工作服;四,我们不下厨房;五,我们……”
    路海天听不下去了,脸色开始不好看,“那——你们干什么?”
    “陪客人喝酒,这是我的强项。”兰子说。
    “陪客人唱歌,我什么歌都会唱。”燕子说。
    “陪客人跳舞,我什么舞都会跳,而且,还可以教男步。”慧子也不示弱。
    路海天不理睬她们了,一屁股坐在一张椅子上,双手紧抓头发,心里想:倒八辈子霉了!招聘招聘招来了三位小姑奶奶!
    “呃呃!老板怎么了?头发昏了?怎么不说话?”兰子问。
    “给我一根烟……”路海天强压怒火,不抬头,伸手向兰子讨烟。要不是为了生意,要不是为了还贷款,早点把房产证拿回来,我路海天能在你们、你们这几个小妖精面前低声下气吗?
    “怎么了?老板,不高兴吗?你以为我们是故意刁难你是吧?你以为我们是坏女孩子是吧?”兰子为路海天点燃烟说。
    “我请问你们,你们这也不干那也不干,你们的手留着干什么?”
    “咯咯咯!”不想三位一阵大笑。
    “笑什么笑?”
    “我们的手?我们的手可金贵呢!”燕子说。
    “路老板,你不是要我们赔客人跳舞吗?要是客人抓住我们的手,粗里粗糙,像锯齿一样,什么感觉?直话跟你说了吧,我们的脸和手就是挣钱的资本,必须保养得好好的,不过,我们卖相不卖身……”兰子说。
    “老板,你可能看不惯我们。这年头,清高当不了饭吃,谁能给你带来经济效益,他就是是你的——说好听的是上帝,说不好听的,是你祖宗!”燕子说。
    “我们不可能在一棵树吊死,到时候你炒了我们的鱿鱼,我们把手弄坏了怎么办?”慧子说。
    三位越说越有理。
    老半天,路海天长嘘一口气,说:“你们先干吧,试用一个月再说!让柳经理安排你们的住处吧。”
    “呃!我们可不跟打杂的住一起啊!”燕子说。
    “不要以为我们求你呀老板,我们有的是钱!”慧子从口袋里掏出一叠红票子,朝路海天扬了扬。
    “我们忍耐有限……”那慧子和燕子还要说什么,被兰子止住了。
    下楼梯时,路海天想起了一副对联——
              政客,食客、洗头客,人人皆是座上客;
              痞子,骗子,舞妹子,个个都有大票子。
    这是有一次与几个朋友酒后自己胡编的,此时,他摇摇头,自觉好笑。