军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 望月崖(完整版)

共有348485人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  751楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2015/6/1 16:30:49

丹想,如果这个世界像老子说的,人人珍惜生命,吃得香甜,穿得漂亮,住得安适,过着平凡的生活,多好啊! 现如今,我在叔叔家,在海天大酒店,就是过那样的日子,与许多人老死不相往来,无怨无仇,无牵无挂,我为什么要杀人?为什么有人要赖我杀了人?当真像罗汉玉说的,我失忆了,原来是李翠玉,她为什么要杀人?长得漂亮,有人起了歪心事,送钱送房,讨个二房三房的,当今世道司空见惯,从来没有听说过有这样恩将仇报的人! 看李翠玉的父亲母亲,老实巴交的庄稼人,善良规矩,不会教育出杀心那么重的女儿的。 到底是什么原因使自己身陷囹圄?自己一个小女子,不爱钱财,不贪名利,不妖精妖孽,不卖色卖相,不招蜂惹蝶缠男人,行得正,坐得稳,与世无争,为什么把我扯进了这个案子?她百思不得其解。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
摆渡
  752楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2015/6/1 22:08:30

又是一个悬念。期待中

葛风
  753楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2015/6/2 11:20:04

会见室里,端坐着‘铁拐理’和一位法官,见柳丹进来,那位法官似乎有些惊诧,老半天,看着柳丹,忘记说话。

“谁保我的?保外就医什么意思?”倒是柳丹,打破沉默,问‘铁拐理’。

“李翠玉,你听好——”

“呃,报告政府,我叫柳丹,不叫李翠玉……”

“你病得不轻!有人早把你的头发与李翠玉母亲头发做过DNA,你不承认是你的事!”那位法官拿出一张纸,宣读,“现在,我代表瑞安市中级人民法院宣布,经你丈夫罗汉玉保释,你被取保候审,以便保外就医,这期间,你必须尊守的事项:一,保释期间,必须随传随到,不得逃避侦查、起诉和审判;二,保释期间,必须回原籍也就是望月乡从事正常活动,不得有危害社会的言行;三,保释期间,必须随时向村委会汇报自己的日常活动,特殊事情,必须请假。四,……”

“呃呃,这样吧法官同志,让她自己看,然后签字——”

‘铁拐理’打断法官的照本宣读,指了指桌上一张纸,对柳丹说:“仔细看看,签字了就可以出去……”

“罗汉玉保我?他哪来的钱?是多少钱哪?”柳丹一边心不在焉看桌上的纸,一边问‘铁拐理’。

“嗨,女伢子,你真是!赶紧看,看完了签字,出去就什么都知道了。”

葛风
  754楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2015/6/6 17:31:04

出了看守所,柳丹看见一大帮人等在那里——兰子、佳子和燕子,叔叔和阿姨,那罗汉玉怯生生想上前又不敢。 姐妹们上前一起围住柳丹,又蹦又跳,又说又笑——

“柳丹姐,你终于也出来了!”

“柳丹姐,想死我了,天天做梦……”

“柳丹姐,里面没有人欺负你吧?”

门口的哨兵一本正经从木哨棚里出来,制止:“不要大声喧哗,请赶紧离开——”

柳丹赶紧牵着姐妹们的手,一边走,一边转身问罗汉玉:“罗师傅,难为你了!你花了多少钱保释我?”

罗汉玉上前说:“是路老板出了十万元,以我的名义,以我是你丈夫的名义……”

“你是我丈夫?你好啊丈夫,我的男人,你这次害的我好苦啊!”柳丹一边跺脚,一边瞪大眼珠盯罗汉玉。 

“回去说吧,柳丹……”路海天的妻子过去,劝说。

柳丹一把抱住老板娘,边哭边说:“阿姨,又要你们花钱,我心里疼,这钱花得冤枉啊!你们的钱,一分一厘我都知道来之不易。三年多了,你们起早摸黑,省吃俭用,好不容易可以喘口气,可是,为了我一个非亲非故的孤儿,你们又得……”

“女伢子,不要想那么多。我和你叔叔心里清楚,这些年你为了我们这个家,为了我们的生意,门口迎客是笑脸相迎,点头哈腰,端茶送水。出去结账,又是热脸就人家冷屁股,忍气吞声,遇到好色的,摸摸捏捏,拉拉扯扯,还得装聋作哑,你回来从不抱怨,从不在我们俩面前说人家不是,这些,我和你叔都知道,一个大闺女,不容易……”说着说着,老板娘也眼泪汪汪。

说到心酸处,柳丹紧紧抱住阿姨,伏在她怀里,泣不成声……

刚才还说说笑笑的姐妹们,也一个个泪流满面,想不到阿姨竟如此知情达理,知冷知热!原以为只有她们陪食客餐后跳舞,服侍‘酒疯子’,忍气吞声,装聋作哑,一肚子苦水没处诉,想不到柳丹姐这个大堂经理,出去也同样受这样的窝囊气,也只能打掉牙往肚子里吞血水!

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  755楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2015/6/6 22:25:43

牢狱之灾暂时过去了。接下来柳丹的命运会有怎样的转变呢?期待。

杨迎春风
  756楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2015/6/7 10:22:30

图片点击可在新窗口打开查看关注情节发展,继续欣赏佳作。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  757楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59586 积分:297485 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2015/6/7 14:47:43

这样的病态能维持多久?期待……

葛风
  758楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2015/6/9 13:21:43

路海天见不得女人悲悲戚戚,就大声说:“女伢子们,柳丹出来了,是个好事情,不要哭哭兮兮的了,唱首歌吧,驱驱晦气,好不好?”

女伢们不哭了,一个个抹去眼泪,兰子仰起脸望着天,把眼泪收回去——那七月的天上,白云朵朵,被风卷起来,划过蓝天,飘忽不定,她灵感一现,随口唱起了她最喜欢的一首歌——

风中有朵雨做的云

一朵雨做的云

云的心里全都是雨

滴滴全都是你

风中有朵雨做的云

一朵雨做的云

云在风里伤透了心

不知又将吹向哪里去

吹呀吹落花满地

找不到一丝丝怜惜

飘啊飘过千万里

苦苦守候你的归期

……

正在一个个露出笑意的姑娘们,被兰子这一唱,又满脸愁容,笑不起来了。兰子望望路海天,不敢再唱下去。

“唱吧,兰子,把心里的郁闷和烦恼全部吐掉,回到家里,就不允许脸上挂油面啦!”不知道怎么回事情,路海天感觉兰子的歌触到了他内心深处。

姑娘们就异口同声一起唱起来——

每当天空又下起了雨

风中有朵雨做的云

每当心中又想起了你

风中有朵雨做的云

……

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  759楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59586 积分:297485 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2015/6/9 16:52:07

熟悉的歌声,用在这里真是贴切不过了。

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  760楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2015/6/9 17:16:06

这场景既感人又酸楚。