军人联盟论坛老兵文学区老兵家园 → [原创]献给我的指导员

共有20545人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LX53022
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:老兵 帖子:14951 积分:81887 威望:35 精华:19 注册:2008/7/25 21:52:27
[原创]献给我的指导员  发帖心情 Post By:2008/12/14 17:50:00

我的新兵指导员姓施,江苏苏州人,他很关心爱护我们这些“新兵蛋子”,短短的三个月相处,给我们留下了深刻的印象 ,永远的怀念:

大地,百花齐放,温暖如春
    天上,晴空万里,鹰击长空:
  风
——吹不乱你的思绪,
  云
——带不住你的缘份,
  雾
——隔不断你的憧憬,
  浪
——冲不垮你的精神。

那是因为
  你坚守着一个神圣的岗位,
  一片片心田正等待着你去播种;
  那是因为
  你拥有着一块无垠的沃土,
  生命之树深深扎在绿色军营中。

辞却了来自八方的诱惑,
  心如磁石指向不变行程。
  时光带不走你的青春年华,
  依然是激情满怀、两袖清风!

多少次睡梦中心系着战士,
  多少回灯光下唤醒了晨风,
  多少颗汗水在白天黑夜里滚动,
  多少滴心血把
战友们的理想染红!

带着美好的希望在理论工作上攀登,
  引导正确的未来在艰难现实里穿行。
  执著的追求穿透层层的云雾,
  炽热的愿望照亮广袤的时空。

用真理驱散迷惘,

用热情熔化寒冷,
  让智慧拨响心弦,
  让正义占领灵魂。
  把欢乐撒向每一张笑脸,
  将辉煌感染每一个人生。

一页页日记写下你无尽的向往,
  一枚枚勋章记载你人生的历程。
  新的长征从你的脚下开始,
  美的期待在你的理想中诞生。
  共和国的长城在这里奠基,
  顶天立地的栋梁在这里生成。

窗外的风向你问好,
  天边的云向你致敬,
  清晨的雾向你微笑,
  河里的浪向你欢腾。
    我们在深深怀念:
    战士们爱戴的忠诚朋友,,
    中华民族的思想灵魂!!

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
蓝天
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/12/15 10:47:13

充分表达了对指导员的真挚的情感。

好文。

无忧
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/12/15 12:07:44

肯定是像个大哥一样对楼主这般小兄弟关怀备至,让楼主还长记在心。值得尊敬的指导员。

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2008/12/16 10:16:17

遇着好首长了。

建议精华。

LX53022
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:老兵 帖子:14951 积分:81887 威望:35 精华:19 注册:2008/7/25 21:52:27
  发帖心情 Post By:2008/12/16 16:29:11

以下是引用蓝天在2008-12-15 10:47:13的发言:

充分表达了对指导员的真挚的情感。

好文。

兄弟过奖了。谢谢!

LX53022
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2008/12/16 16:33:37

以下是引用无忧在2008-12-15 12:07:44的发言:
肯定是像个大哥一样对楼主这般小兄弟关怀备至,让楼主还长记在心。值得尊敬的指导员。

无忧兄说得很对,我和指导员一直到现在还保持着密切的联系。前几年还见过面呢!

LX53022
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2008/12/16 16:35:13

以下是引用军虹在2008-12-16 10:16:17的发言:

遇着好首长了。

建议精华。

是首长加兄长!

邵卫斌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:258 积分:1736 威望:6 精华:4 注册:2008/8/7 9:11:59
  发帖心情 Post By:2008/12/17 9:20:45

本次征文活动发起人的点评:

楼主的这首诗充满着浪漫主义色彩,同时注重了韵脚,很值得一看再看。钢铁般的意志和柔情般的胸怀跃然纸上,主人公是一个值得尊敬的领导和兄长!

LX53022
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2008/12/17 11:27:53

多谢邵兄的点评!请多指教!

出击
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2008/12/17 16:37:10

点评的很到位