军人联盟论坛绿色军营区军嫂之家 → [原创]盘点那过去的2012年

共有16209人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
爱军
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:少将 头衔:一半甜蜜一半忧伤 帖子:4090 积分:20970 威望:25 精华:62 注册:2009/4/27 14:40:21
[原创]盘点那过去的2012年  发帖心情 Post By:2013/1/3 1:52:37

【一】
        1月6日凌晨2点开始小腹阵痛,翻来覆去无法入睡。
        看瓜瓜睡的正香,不忍吵醒。
        于是,我就努力忍痛,一直到4点过小腹越来越痛,而且冒冷汗,才把瓜瓜叫醒。
        瓜瓜摸摸肚子说:“是不是要生了?”我说:“不知道,我先去小便下”。
        解完手,才发现见红了,我便惊慌失措的跑回卧室告诉瓜瓜,再是叫醒爸妈,舅妈及妹妹。
        提上早已准备好的待产包包,全家出动直奔拉萨阜康医院。
        7点左右到达医院,以为自己要生了,急的要死。
        医生:什么时候开始痛的?我:凌晨2点左右开始痛的。
        医生:羊水破了没?我:没有,就只是见红了。
        经过医生的检查后说:你宫口只开了一指,只能等了。
        而后就是安排床位,让我入住。
        不知道过了多久,阵痛愈加的频繁,每五分钟痛一次,再是每三分钟痛一次。
        痛的直让我在床上翻腾着,哭着,叫疼着,而妹妹在旁边揪心的落泪着。
        她说:姐姐你在忍忍,辛苦你了。
        到每两分钟阵痛一次时,医生给我做检查。
        也不知道是不是我太紧张的原因,医生说:不行不行,现在还不能进产房,你的宫口依然只开了一指,继续等吧。
        经过了我31个小时的挣扎后,宫口依然打不开,羊水也未见破,全家人看着我痛苦的样子于1月7日上午9点半毅然决然地决定剖腹,虽然我很不情愿,但已经没有办法了。
        1月7日上午11点进手术室,脊椎上挨了两针麻醉药,渐渐地除了头脑清醒外全身没知觉。
        医生说:你可以睡会。我当时就在想,你妹的,这么激动的时刻我能睡着么?我兴奋的不得了,还睡什么哦。
        于是,医生在我眼前拉了个白布,我便只能看见手和手术剪之类的影子。
        在肚子上划开口子时,虽然不痛但我能感觉到。医生说:你别紧张,我们现在把孩子拿出来。
        过了一会,就如电视上上演的一样,我听见婴儿的哭声。
        医生说:11点52分,你生了个儿子。说完,还把婴儿拿给我看了一下。
        12点半出手术室,远远的就看见瓜瓜在等着我,还在我耳朵边上说了句:老婆,辛苦了!
        当时,我能感觉到他紧张且又兴奋的心情,因为我亦是如此。
        至于后面麻醉药过后伤口的疼痛呀,愈合呀什么的太多太多要叙述了,所以我决定省略,不然今晚我怕得熬夜。
        (此处省略无数个字... ... )
        十月怀胎的不易,终于结果,虽然辛酸且痛苦,但儿子那么健康也就值了。

【二】
        2月,第一次给辰辰剪指甲,我还笨手笨脚的把他的肉给剪掉了,幸好伤口不深,小家伙也没怎么哭;
        2月,舍下辰辰回了趟婆家,一呆就是半个月,我是个狠心地麻麻;
        2月,第二次到昆明,一个人游玩大观楼,遇见一位老爷爷,我们一见如故;
        2月,辰辰会笑了,而且很乖,每次都睡的很香。

【三】  
        3月,辰辰爱闹腾了;
        3月,辰辰缺钙,努力地让他享受日光浴;
        3月,辰辰白天晚上颠倒着睡,让我很痛苦;
        3月,开始了我当宅妈的日子。

【四】
        4月,辰辰第一次玩气球,先前很好奇,可不到一会就没兴趣了;
        4月,辰辰身高63公分,13斤6两重;
        4月,辰辰百天,我当摄影师,妹妹是配角,而小家伙是主角;
        4月,辰辰可以自己抓着奶瓶喝奶。

【五】
        5月,带着辰辰游玩罗布林卡、拜佛;
        5月,辰辰会发脾气了,一生气他就板着脸谁都不理;
        5月,我既当爹又当妈的日子实属不易。

【 六】
        6月,儿童节带着儿子,和家人们春游;
        6月,我拉肚子拉的脱水了,打了几天的吊针;
        6月,辰辰身高71公分,17斤2两重;
        6月,粽子节那天,我学着包粽子,效果非常了得;
        6月,我期待已久的欧洲杯拉开了序幕,我很顽强的每晚守着电视看比赛。

【七】
        7月,给辰辰拍半岁的艺术照,拍出来的效果非常棒;
        7月,辰辰自出生后第一次生病,感冒、流鼻涕、嗓子发炎,很让我心痛;
        7月,我最不喜欢喝紫菜汤,但儿子最喜欢喝紫菜汤。我知道,他就喜欢和我反着干;╭(╯^╰)╮
        7月,辰辰能坐稳,当时有图为证的;
        7月,花了50个大洋给辰辰理了个光头。

【八】
        8月,产假结束,回单位报到,虽然对辰辰有一万个不舍,但因职业的特殊我也只能把他丢给妈妈照顾;
        8月,没有儿子陪伴的每一天,我如同行尸走肉般;
        8月,辰辰身高73公分,20斤7两重;
        8月,儿子会叫妈妈了,虽然没有亲耳听到,但依然感动。

【九】
        9月,七夕节,局里组织女干警吃饭^_^当天收到了很多巧克力,唯独没有自己老公的份儿;
        9月,我满27岁,已为人母的我该长大了;
        9月,我的生日由辉辉组织,那天过得非常开心,感谢所有爱我的人;
        9月,没完没了的下乡,弄得我快崩溃了。

【十】
       10月,老妈及家人带着辰辰来我单位所在地陪伴着我;
       10月,一家人选择出游,辰辰可喜欢坐车了,一坐车就乖的不得了,很庆幸,他从不晕车;
       10月,辰辰在身边时我的母爱泛滥,每天做不同的饭,弄得他食欲大增;
       10月,辰辰喜欢吃猪蹄、水果、粗粮饼。

【十一】
       11月,老妈她们带着辰辰回拉萨了,从此我又开始了孤苦伶仃地日子;
       11月,一个人的时候,我总是照顾不好自己,弄得食物中毒,上吐下泻,又是打吊针;
       11月,“双十一”那天,订了很多东西,大部分都是辰辰的;
       11月,辰辰身高78公分,22斤8两重。

【十二】
       12月,在队长的照顾下我被派往拉萨出差,跟着辰辰度过了美好的三天两夜;
       12月,太想儿子,请假回拉萨,陪着辰辰度过了四天三夜;
       12月,懂得了什么叫没有良心,懂得了家人比任何人重要,懂得了家人及辰辰才是我的一切。

在过去的一年里,我要非常感谢老妈、舅舅、外婆、舅妈、妹妹帮我带辰辰,给予辰辰很多很多的爱。带孩子有多累,有多难我都懂,所以真的非常感谢老妈,女儿有您这样的妈妈而感到自豪。
        妈妈,辛苦您了,我爱您,非常非常爱您!

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
五行真人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110904 积分:469668 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2013/1/3 8:15:33

不平凡的一年,收获喜悦和痛苦的一年。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
坐看云起
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2013/1/3 10:16:48

母爱情深。

帅哥,在线噢!
盛唐
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106103 积分:429138 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2013/1/3 11:09:43

不平凡的一年,痛苦、喜悦、收获、幸福的一年!在新的一年中,祝愿小宝宝快乐成长,全家幸福!

贾芷穗
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:上尉 头衔:军嫂 帖子:2475 积分:1743 威望:5 精华:1 注册:2011/11/26 19:27:18
  发帖心情 Post By:2013/1/3 11:23:07

以下是引用五行真人在2013-1-3 8:15:33的发言:

祝福新年快乐。

漂浮的美人鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:上尉 头衔: 帖子:2551 积分:3081 威望:5 精华:1 注册:2010/2/18 1:27:54
  发帖心情 Post By:2013/1/3 11:43:18

不平凡的一年

帅哥哟,离线,有人找我吗?
难得糊涂
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:高参 帖子:15663 积分:44487 威望:50 精华:76 注册:2010/3/28 11:11:30
  发帖心情 Post By:2013/1/3 20:35:39

以下是引用盛唐在2013-1-3 11:09:43的发言:

不平凡的一年,痛苦、喜悦、收获、幸福的一年!在新的一年中,祝愿小宝宝快乐成长,全家幸福!

功劳最大的一年!祝福新的一年幸福快乐!

美女呀,在线,快来找我吧!
颜竹凌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军属荣誉勋章
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:29986 积分:65654 威望:15 精华:49 注册:2010/7/3 12:13:24
  发帖心情 Post By:2013/1/4 13:57:20

以下是引用五行真人在2013-1-3 8:15:33的发言:

祝福新年开心快乐!

烛影摇红
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:上尉 头衔: 帖子:2949 积分:1463 威望:5 精华:4 注册:2011/9/16 10:58:37
  发帖心情 Post By:2013/1/5 12:00:51

2012年是版主生活中最重要的一年,祝福您!

帅哥,在线噢!
五行真人
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
建党百年征文无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110904 积分:469668 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2013/1/9 6:49:03

祝福爱军,幸福快乐!