军人联盟论坛军人休闲区开心营地 → [原创]点将台 一号令 问卷长白山

共有65458人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
难得糊涂
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:高参 帖子:15663 积分:44487 威望:50 精华:76 注册:2010/3/28 11:11:30
  发帖心情 Post By:2010/10/8 19:49:25

以下是引用马立昆仑在2010-10-8 11:15:14的发言:
 长白山的答卷好精彩,顶啊!
 强烈的顶起来。

长白山太棒了,真正的军人风范,诚恳的战友情怀。顶起来!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
长白山
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:多属性 头衔: 帖子:1191 积分:6262 威望:20 精华:12 注册:2010/3/27 23:15:23
  发帖心情 Post By:2010/10/8 20:57:19

五、测试题

问:我(男)爸爸的姑姑的唯一的兄弟的妻子的唯一的孙子的妈妈的最大的姐姐是:

答:大姨。

六、作文题:当我穿上军装的时候 不少于400字 

当我穿上军装的时候

七十年代,橄榄绿色的军装,曾经是当时许多年轻人的梦想,当然,我也是追绿族的一员。我依稀记起当年时常在梦中自己穿上了绿军装,对着镜子上下左右的欣赏,笑声时常将家中人惊醒。

志强这个名字是我爷爷给我起的,现在想起我还真应该感谢他老人家给我起了这个带有吉祥和企盼寓意的名字。人们常说:“有志者事竟成”,我的志愿和梦想终于在七十年代初得以成为现实。

难忘的事情总是那么难忘。由于开始我是在本县当兵,报到的当天,部队老政委亲自接待了我,过后老政委指示警卫排长,叫他带我到后勤处领取一个士兵的所有装备,同时,还特意叫警卫排长将帽徽、领章也给我钉上。当晚,炮兵六十六师演出《智取威虎山》,老政委特意留我在部队观赏。

第二天,我穿戴着时常在睡梦中喜爱的绿军装、红帽徽、红领章,骑上我的“飞鸽”牌自行车,回到离县城十几公里的母校,当我出现在母校高三毕业典礼晚宴上的时候,全班同学为我欢呼,为我歌唱,真的还有几个同学为我而醉。因为我不胜酒力,一杯酒就可以使我面红耳赤,但由于极其兴奋,酒后我走路也不象平时那么稳当,所幸没有趴下。

三天后,我回到部队,许多和我一起入伍的新兵,看我穿戴整齐,都叫我“班长”,但后来由于我和他们一样,接受着真班长的严格训练,这时我发现他们看我又有一种疑惑的眼光,于是,后来越来越少的人叫我“班长”。我这些小故事,可是第一次向战友们讲哦。

长白山
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:多属性 头衔: 帖子:1191 积分:6262 威望:20 精华:12 注册:2010/3/27 23:15:23
  发帖心情 Post By:2010/10/8 20:59:40

当然,我最想提及的是我穿上军装后来到师演出队的日日夜夜。屈指算一下,在我入伍后的前六、七年中,几乎每年都有数月在师演出队和南京炮兵演出队度过,我的每一点成长,既有战友们的帮助,更离不开演出队首长的培养,这些,我不会忘记,我还将给我的下一代常讲。

在演出队的日子里,尽管排练、演出活动那么紧张,但我总感觉自己还有许多劲没有用上。究其原因,是因为我实现了儿时的梦想—穿上了军装,明白自己已经是一名肩负神圣使命的军人。现在演唱是为了提高军营的文化素养,说不定某一刻一声令下,我们将奔赴保卫祖国的战场,军人牺牲都不怕,平时吃点苦又有何妨。

人们常说“军人是世界上最可爱、最可敬的人”,我想,这不不仅是因为他们穿上军装的英姿飒爽,更主要的是他们有着为保卫祖国领土完整、人民安康随时准备牺牲的伟大理想。

我穿上军装是军人,现在脱下了军装,我还是军人。我要以军人的标准教育下一代,影响身边人。

我为我有过穿军装的历史而自豪。

舒心
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少校 头衔:油菜花公司销售部经理 帖子:3721 积分:27744 威望:20 精华:18 注册:2010/3/27 23:02:51
  发帖心情 Post By:2010/10/8 21:17:05

好认真,好榜样,水平实在是高!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

舒心
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
等级:少校 头衔:油菜花公司销售部经理 帖子:3721 积分:27744 威望:20 精华:18 注册:2010/3/27 23:02:51
  发帖心情 Post By:2010/10/8 21:21:40

以下是引用阿玳在2010-10-8 14:10:59的发言:
哈哈 长白山果然不是“一班”的  加油!

哈哈!抛玉引砖!俺水平低,只能答个砖坯子,恐怕还成不了形。强烈要求降低难度!图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,在线,快来找我吧!
阿玳
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
金点子奖
为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:中将 头衔:油菜花公司董事长 帖子:889 积分:13978 威望:20 精华:85 注册:2010/2/6 23:02:29
  发帖心情 Post By:2010/10/8 23:00:19

一、

首先感谢长白山极其认真,精彩的答卷。从中让我感受到了一个老兵的理想、情操、军人的情感和情怀,正如长白山的山脉一般博大雄浑又自然朴素。

"穿上军装的时候"一题写的感人,从梦里想军装--穿上军装--脱下军装,透出了浓烈的军人情结,军人的色彩,军人的风范和永不改变的军人的本色。 

谢谢长白山, 长白山是俺油菜花公司新开发“好一朵油菜花”

二、

为更加具备说服力请长白山详解:

五、测试题

问:我(男)爸爸的姑姑的唯一的兄弟的妻子的唯一的孙子的妈妈的最大的姐姐是:

答:大姨。

下面继续接受 答战友问,呵呵  。

美女呀,离线,留言给我吧!
灿烂月光
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
等级:二级军士长 头衔: 帖子:414 积分:1996 威望:0 精华:2 注册:2009/8/2 13:02:47
  发帖心情 Post By:2010/10/8 23:06:58

我(男)爸爸的姑姑的唯一的兄弟的妻子的唯一的孙子的妈妈的最大的姐姐是:

大姑

微风
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2010/10/8 23:28:05

长白山得了满分啊。佩服佩服!!

珍妮
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
等级:少将 头衔:油菜花公司接待部长 帖子:353 积分:3932 威望:0 精华:1 注册:2009/11/23 15:16:47
  发帖心情 Post By:2010/10/9 7:33:44

以下是引用阿玳在2010-10-8 18:47:07的发言:

珍妮  俺耳朵送过来  啥疑问?悄悄的说。

长白山在答题中爆料:;(2)最遗憾的事情是什么?是我在军营未能追一位女战友为终身伴侣;哇噻!长白山,有谁能说年轻时的情感萌芽不是最纯洁最神圣的呢?赶快去告诉她吧!难不成你想把曾经的遗憾埋藏一辈子?(可能的话也告诉我们大家哦,验证一下大家的猜测,哈哈!)

帅哥,在线噢!
盛唐
  50楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106148 积分:429363 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2010/10/9 8:34:11

为长白山欢呼!