军人联盟论坛绿色军营区青春少年 → [原创]宝贝,你是麻麻手心里的宝。(在更新中...)

共有109875人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
格格
  41楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:934 积分:6273 威望:0 精华:34 注册:2013/6/5 21:03:27
  发帖心情 Post By:2013/8/8 16:29:07

你宝贝比我家竹影还小点,可不放不下,牵肠挂肚啊!当妈妈之后更能体会暂别的割舍之痛!

孙竹影,2011.6.29出生,小名格格,关山樵夫与君子兰的外孙女,现居地北京。现代言人为其妈妈徐曼。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
爱军
  42楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:少将 头衔:一半甜蜜一半忧伤 帖子:4090 积分:20970 威望:25 精华:62 注册:2009/4/27 14:40:21
  发帖心情 Post By:2013/10/18 21:12:37

以下是引用格格在2013-8-8 16:29:07的发言:
你宝贝比我家竹影还小点,可不放不下,牵肠挂肚啊!当妈妈之后更能体会暂别的割舍之痛!

你家的多大呢?

爱军
  43楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
等级:少将 头衔:一半甜蜜一半忧伤 帖子:4090 积分:20970 威望:25 精华:62 注册:2009/4/27 14:40:21
  发帖心情 Post By:2013/10/18 21:18:13

回到单位上班已有将近两周的时间了。

日思夜想着宝贝儿子,心情特别难受。

幸好,下周五可以去趟拉萨,顺便回下娘家,陪宝贝呆个三四天。

由此一来,我的生活有了盼头。

感觉不再那么的漫长。

亲爱的宝贝,等着麻麻回家陪你哈。 

图片点击可在新窗口打开查看

爱军
  44楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
  发帖心情 Post By:2014/3/5 20:52:38

宝贝儿子不在身边的日子里... 我的脑子一片空白... 根本没法更新...

格格
  45楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:934 积分:6273 威望:0 精华:34 注册:2013/6/5 21:03:27
  发帖心情 Post By:2014/3/8 15:47:09

以下是引用爱军在2013-10-18 21:12:37的发言:

你家的多大呢?

我家宝贝两岁八个月,三天前刚入幼儿园

孙竹影,2011.6.29出生,小名格格,关山樵夫与君子兰的外孙女,现居地北京。现代言人为其妈妈徐曼。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝天
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2014/4/21 15:12:26

可爱!

爱军
  47楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
  发帖心情 Post By:2015/3/2 23:05:08

按此在新窗口浏览图片
辰宝入园体检,累的我够呛。

以后去医院真的不能一个人带孩子,那个辛酸常人无法理解。

感谢辰宝他倪涛阿姨的帮忙。

让我们省心了不少。

格格
  48楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
不忘初心逐梦行征文勋章
  发帖心情 Post By:2015/3/3 15:18:53

以下是引用爱军在2015-3-2 23:05:08的发言:

按此在新窗口浏览图片
辰宝入园体检,累的我够呛。

以后去医院真的不能一个人带孩子,那个辛酸常人无法理解。

感谢辰宝他倪涛阿姨的帮忙。

让我们省心了不少。

都得经历这一遭,不养儿不知父母难~··· 苦、累、脏、操心...当妈妈尤甚啊,不过收获的喜悦也算是充足的回报了! 爱军姐好久不见!过年好。

爱军
  49楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
  发帖心情 Post By:2015/3/14 21:29:29

辰宝入园第一天~

去年12月,我就忙碌着辰宝上学的报名事宜。
拉萨所有公立、私立的幼儿园都大概了解过。
只是,公立幼儿园卡的太死,不满3岁绝不招录。
鉴于辰宝生在2012上半年,开学季他是无法满足条件成功入园。
在没有办法的情况下,就近选择了一所私立幼儿园。
经过了解,对自己所选学校很满意。
后来,也很顺利的为辰宝报名。
于是,今年3月份辰宝以插班生的名义进园。 
成为了“大地”幼儿园的一员。

今早,叫醒沉睡中的辰宝。
辰宝:我干嘛要那么早起床?
我:今天开始要上学了,还不起床就要迟到了。
辰宝:我不要起床,我不要上学。
我:乖儿子听话,学校挺好的,老师又好加上同学又多。 你就不用担心没人陪你玩,从今天开始你就再也不孤独了。
说完,他就乐了,嚷着要去上学。
起床,刷牙,洗脸等等之后,我们便前往学校。

到了学校之后,我纪念性的给辰宝在校车边留了张影。
然后进大门,找教室。
辰宝分在小(二)班,教室处在大地幼儿园二楼左楼梯边。
进教室之后辰宝虽被班里十几二十个同学吸引,但仍揪着我的衣服不肯松手。
我陪着他坐下,拿起桌上的积木。
不停和他唠叨说:麻麻要走了,你要好好的听老师话,乖乖的在教室呆着。
话音未落,辰宝就开始抽泣,大哭。
他亲着我的嘴,抱着我的脖子,不停的在嘴里念叨:麻麻我要回家,我不要呆在这里。
我尽最大的努力安抚他,但他越哭越大声。
后来,老师建议我出去,说这样才可以让辰宝的情绪稳定下来。
我痛苦又纠结的走出教室,在老师一再的提醒下含着泪水走出了幼儿园大门。

然而,我的心依旧不能平静。
担心辰宝会哭的撕心裂肺,担心辰宝所有的一切。
无奈之下,给园长发了条短信,让她帮忙看下辰宝的情况。
园长回电说:一切挺好,辰宝已经停止了哭泣,让我放心把孩子交给老师。

将近2个小时左右,我又徘徊在幼儿园大门附近。
很巧的发现辰宝的班级正在小操场上玩滑梯、木马。
我看见辰宝的身影后,立刻躲起来,偷偷观察他的一切。
一向内向与胆小的他,虽不能收放自如的玩耍,但至少在努力适应着。
这点,的确让我很欣慰。

5点放学,家长才能接小孩。
我便坐在车上焦急地等待。
因为不知道里面的情况,总觉得时间过得太慢,一分似一年,一秒似一天。
简直可以说是崩溃...
这时,我接到配班老师的电话,她问我有没让小孩带着青霉素之类的药物进学校。
我很纳闷,问老师怎么回事。
老师说:辰宝尿尿时老师闻到一股药味,就怕小孩误吃药物。
我这才恍然大悟,急忙给老师解释:因为前段时间辰宝得了肺炎,打了一个星期的点滴。
如此,也可以见得学校老师的细心与责任感。
这样真好,感谢老师!

辰宝放学本该校车接送的。
但我怕辰宝第一天不会习惯,就要求今天自己接送。
我和一堆等着孩子放学家长在幼儿园大门前等候。
老师让孩子排着有序的队伍,走到大门前用还孩子的接送卡识别着家长。
很多小孩,在看到自己妈妈之后情绪激动,都在哭。
而我又担心辰宝见到我,也会如此。
我便躲在一个老阿妈后面。
辰宝的班级出来了,辰宝恰好排在第一。
我还没来及躲藏,他就已经看见了我。
我生怕他会激动的哭泣,朝他挥了挥手。
谁知,小家伙木有反应。
我很好奇,他这是怎么了。
领他出学校大门后,我就迫不及待的问他:宝贝,你是不是生妈妈气了?
辰宝:没有啊。
我:那其他小孩都哭着出来,你怎么就板着脸出来?
辰宝:麻麻,你是不是喜欢我哭着出来?
嗯(⊙_⊙)我彻底膜拜了,懒得和他磨叽。
上车之后,我问他:宝贝,学校好玩吗?
辰宝:好玩。
我:那你明天还要不要去幼儿园?
辰宝爽快地应了声:嗯!
回到家之后,我老妈和舅舅都问辰宝幼儿园好不好玩?明天还要不要去?
辰宝依然回答:好玩,我要去幼儿园。

这点让我很惊讶,我没想到辰宝的适应能力会那么强。
平时,认生的一塌糊涂,有这么大的突破也算是很大的成功。
但愿小宝贝是真的能适应新环境、新朋友。
好吧,记录到
此吧!
上传那些留影和我偷拍的那些片子吧! 

爱军
  50楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
  发帖心情 Post By:2015/3/14 21:36:44

皮蛋上学第四天~
从第一天的哭天喊地,到今天的随遇而安~
已经是很大很大的进步了~
晚上回去一定要继续鼓励他~表扬他~
让他越来越喜欢上学~
这就是我最终的目的~
愿皮蛋尽快适应幼儿园生活的一切~
皮蛋,加油!