军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 【我的军盟一年】

共有37117人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
闲云漫步
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:功勋贵宾 头衔:副总政委 帖子:26004 积分:87362 威望:70 精华:46 注册:2008/8/17 19:13:20
  发帖心情 Post By:2010/7/21 17:26:13

葛风大哥的肺腑之言,真情吐露!胜利政委的评语言真意致,友善坦诚。其实论坛,可以是一个冰冷的天地,也可以是一个让人体会温情的地方。在军盟里要问我最大的收获是什么?那便是珍贵的友情!结识了很多朋友。在网络中,大家用文字,交流着彼此的喜怒哀乐。在这里感觉到那份温馨和快乐。军盟也象是一个蹒跚学步的婴儿,才走过短短的两年,需要大家的爱护,让我们共同努力,共创军盟灿烂辉煌的明天。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
军虹
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2010/7/21 19:26:02

我看了文大哥这篇 【我的军盟一年】,真的不相信出自我的文大哥之手,仿佛一下子不认识了。不久前在宿松见着的文大哥是那样的热情,真挚,好客,谈吐优雅,学识过人,风度翩翩。对我们一行军盟的朋友,没有陌生,虽然都是第一次见面,就好像久别的战友重逢,聊不完的话,谈不尽的情。真真实实的感受到了军盟大家庭造就的情感丝毫不差军营造就的战友情。

可是,今天见这贴,我茫然了,军盟在文大哥眼里真的就这样虚伪吗?就这样让文大哥窒息吗?军盟只是两个字,在军盟上交流,打闹,灌水的,不就是我们这帮军盟人吗?文大哥不会连我们这群军盟人也否定吧?

在我的心中有一点是肯定的,文大哥爱军盟,文大哥的愿望是好的。只是文大哥的这篇文字,我感觉不真实。军盟有别于其他论坛,正在于,军盟有真情。军盟真快乐。军盟是老兵们温馨的家。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
1985老山战士
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章
等级:贵宾 头衔: 帖子:4320 积分:6286 威望:25 精华:19 注册:2009/1/1 23:42:58
  发帖心情 Post By:2010/7/21 20:18:18

葛风大哥情真意切,胜利大哥点评到位。说真的,大家都是为了军盟。葛风虽是军人出身但骨子里有着文人那股常人不可理解的傲气(言重了请葛大哥谅解)。这里我谈点看法:1.目的不同。网易、红袖我没去过,但从两位大哥叙述里我明白他们是以营利为目的的,军盟则不同,它是由个人出资供老兵交流的平台。2.人员构成有区别。网易、红袖齐聚的也许以文人居多,而军盟则是一退伍老兵为主构成,即便有的不是军人出身,但他们或多或少有着军人情结。3.交流方式不一样。文人都是以文会友,但少不了相互诋毁、相互讥讽,军盟聚的是战友,交流起来也许简单明了一点,是一说一,是二说二,没有过多的矫揉造作。

葛风大哥此帖一出,在论坛一定会泛起波澜,但愿大家齐心协力为我们军盟的明天的美好而努力!

葛风
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/7/21 20:37:15

谢谢老山的理解!

难得糊涂
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:高参 帖子:15663 积分:44487 威望:50 精华:76 注册:2010/3/28 11:11:30
  发帖心情 Post By:2010/7/21 21:01:00

我想,文凤兄是想用另种形式来活跃一下军盟,出发点还是为了增强军盟的活力,为了军盟的发展在探索路子.

葛风
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/7/21 21:16:51

以下是引用难得糊涂在2010-7-21 21:01:00的发言:
我想,文凤兄是想用另种形式来活跃一下军盟,出发点还是为了增强军盟的活力,为了军盟的发展在探索路子.

谢谢您,来发好友!

凭缘相逢
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:中将 头衔:微灌一级 帖子:10565 积分:22064 威望:60 精华:31 注册:2010/5/19 15:31:13
  发帖心情 Post By:2010/7/21 23:12:17

葛大哥:首先敬重您的人品,羡慕您的才华,也很理解您对军盟的情结!虽说您的感慨完全是由爱而生恨,给军盟提建议和意见是您关心军盟的具体体现,但您拿军盟与网易、红袖作比较,实令小弟不敢苟同。您措辞严厉的[我的军盟一年],军盟的几位高管看过以后我想您会想到他们当即感受的。“良言一句三冬暖”,过于严厉的指责,既伤和气,又伤感情,“良药何不用糖依?”。。。请恕小弟直言!也希望老哥在军盟发表更多沉博绝丽的佳作。

微风
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2010/7/21 23:21:38

公说公的理,

婆说婆的理,

其实都有理。

扬长避短不容易,

相对论里看问题。

人生原本多百味,

每人喜好各不同。

有缘相遇在军盟,

同舟共济才是真。

网络英雄各本色,

取长补短显神通。

身外名利勿多求,

从容淡定过一生。

畅游网海多奇遇,

真真切切屏外人。

上网多半为休闲,

别让自己不舒心。

大好河山
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:281 积分:1491 威望:0 精华:7 注册:2010/3/5 11:40:06
  发帖心情 Post By:2010/7/21 23:48:48

首先我要说,我充其量只是军盟的一个游客。由于工作较忙,业余时间又另有主攻方向,并没有投入过多的精力和热情关注军盟,对许多朋友的美文更无暇一一品读,自己发帖也只是即兴而为。

而当看到葛风的这篇帖子,不觉眼睛一亮,竟有如同己出之感。一是作者的一些看法与我相近,是我本想提出来的(下面我将略加议论);二是作者的一些经历与我相似,我也曾在一些大小网站“舌辨群雄”,直弄得废寝忘食、灰头土脸;三是作者的文采、识见似乎在本篇得到较好的发挥,让我欣赏。即便他有某些偏激之词,或有炫耀之嫌,我仍是要唱一点赞歌的。

我以为他对军盟有一颗赤诚之心,这一初衷是无可置疑的。当然,胜利总政委和随后的跟帖发言也稀释了我的一些疑问,使我对军盟的认识有了更新、更全面的认识。

诚然,一个网站、一个论坛,因其创办的主旨、管理的质量、面向的对象、规模的大小等等的不同而形成自己的模式和特色。军盟的模式和特色是有目共睹的,友情的交流、相互的赞誉可能是最主要的。这并没有什么不好,而且正是她吸引人、凝聚人的优势所在。

同时,旺盛的人气、独有的价值,则是所有网站、论坛带有共性的、不变的、永恒的追求!友情的交流一定要“你好、我好,大家都好”么?相互的赞誉果真是出自每一人的心声么?久而久之,不至于“死朽”,至少也会令人索然无味的啊。

我们的军盟在一片莺歌燕舞、歌功颂德之声中,比如为了鼓励写征文而来帖皆精的作法是否妥当(直言了,请谅解)?

我们可不可以有一点异议和批评纠错(如指出某个作者的错别字和语法、逻辑甚至是思想之谬)?

有一点激辨、争论(也要反对搞人身攻击,说恶言脏话)?

有一点社会焦点的讨论(如军坛的一位“退伍女兵”写的“八一感言”就完全可以组织一次带火药味的讨论)?

有一点奇异的或“大胆”的言论(当然在法律允许的范围内)?……

风平浪静的大海自有她的安详宁静之美,而翻腾着惊涛骇浪的大海更有她的雄伟壮丽之美,不要害怕鬼神,不要担忧振荡!让我们以更开阔的眼界、胸襟,更开放的姿态、举措,将军盟的人气燃烧得更旺!把军盟的友情交流得更好!

葛风
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/7/21 23:50:19

以下是引用凭缘相逢在2010-7-21 23:12:17的发言:
葛大哥:首先敬重您的人品,羡慕您的才华,也很理解您对军盟的情结!虽说您的感慨完全是由爱而生恨,给军盟提建议和意见是您关心军盟的具体体现,但您拿军盟与网易、红袖作比较,实令小弟不敢苟同。您措辞严厉的[我的军盟一年],军盟的几位高管看过以后我想您会想到他们当即感受的。“良言一句三冬暖”,过于严厉的指责,既伤和气,又伤感情,“良药何不用糖依?”。。。请恕小弟直言!也希望老哥在军盟发表更多沉博绝丽的佳作。

谢谢传武贤弟的金玉良言!良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒——的确如此,可我没有一点别的意思呀!只是我的想发与军盟创始人的初衷有些出入罢了。