军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 【我的军盟一年】

共有37072人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/7/21 23:55:33

以下是引用微风在2010-7-21 23:21:38的发言:

公说公的理,

婆说婆的理,

其实都有理。

扬长避短不容易,

相对论里看问题。

人生原本多百味,

每人喜好各不同。

有缘相遇在军盟,

同舟共济才是真。

网络英雄各本色,

取长补短显神通。

身外名利勿多求,

从容淡定过一生。

畅游网海多奇遇,

真真切切屏外人。

上网多半为休闲,

别让自己不舒心。

说得真好!

“……有缘相遇在军盟,

同舟共济才是真。

上网多半为休闲,

别让自己不舒心。”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
葛风
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/7/22 0:12:20

以下是引用大好河山在2010-7-21 23:48:48的发言:

首先我要说,我充其量只是军盟的一个游客。由于工作较忙,业余时间又另有主攻方向,并没有投入过多的精力和热情关注军盟,对许多朋友的美文更无暇一一品读,自己发帖也只是即兴而为。

而当看到葛风的这篇帖子,不觉眼睛一亮,竟有如同己出之感。一是作者的一些看法与我相近,是我本想提出来的(下面我将略加议论);二是作者的一些经历与我相似,我也曾在一些大小网站“舌辨群雄”,直弄得废寝忘食、灰头土脸;三是作者的文采、识见似乎在本篇得到较好的发挥,让我欣赏。即便他有某些偏激之词,或有炫耀之嫌,我仍是要唱一点赞歌的。

我以为他对军盟有一颗赤诚之心,这一初衷是无可置疑的。当然,胜利总政委和随后的跟帖发言也稀释了我的一些疑问,使我对军盟的认识有了更新、更全面的认识。

诚然,一个网站、一个论坛,因其创办的主旨、管理的质量、面向的对象、规模的大小等等的不同而形成自己的模式和特色。军盟的模式和特色是有目共睹的,友情的交流、相互的赞誉可能是最主要的。这并没有什么不好,而且正是她吸引人、凝聚人的优势所在。

同时,旺盛的人气、独有的价值,则是所有网站、论坛带有共性的、不变的、永恒的追求!友情的交流一定要“你好、我好,大家都好”么?相互的赞誉果真是出自每一人的心声么?久而久之,不至于“死朽”,至少也会令人索然无味的啊。

我们的军盟在一片莺歌燕舞、歌功颂德之声中,比如为了鼓励写征文而来帖皆精的作法是否妥当(直言了,请谅解)?

我们可不可以有一点异议和批评纠错(如指出某个作者的错别字和语法、逻辑甚至是思想之谬)?

有一点激辨、争论(也要反对搞人身攻击,说恶言脏话)?

有一点社会焦点的讨论(如军坛的一位“退伍女兵”写的“八一感言”就完全可以组织一次带火药味的讨论)?

有一点奇异的或“大胆”的言论(当然在法律允许的范围内)?……

风平浪静的大海自有她的安详宁静之美,而翻腾着惊涛骇浪的大海更有她的雄伟壮丽之美,不要害怕鬼神,不要担忧振荡!让我们以更开阔的眼界、胸襟,更开放的姿态、举措,将军盟的人气燃烧得更旺!把军盟的友情交流得更好!

谢谢‘大好河山’!这篇酒后之作,的确有偏激之词,也有炫耀之意。但是,酒后吐真言,相信心怀博大的军盟创始人一定会理解!这一点,我坚信不疑,否则,她(他)们创办‘军盟’的初衷就会付诸东流!再次谢谢‘大好河山’!

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59378 积分:296409 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/7/22 0:18:25

早上在Q群里看到这篇文章就当即发表了看法,夜里又看到战友们的发言,都是掏心窝子的话,有争议有反驳,都是为军盟着想。我想葛大哥的初衷也在于此吧!

葛风
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2010/7/22 0:21:55

以下是引用马立昆仑在2010-7-22 0:18:25的发言:
早上在Q群里看到这篇文章就当即发表了看法,夜里又看到战友们的发言,都是掏心窝子的话,有争议有反驳,都是为军盟着想。我想葛大哥的初衷也在于此吧!

谢谢‘马立昆仑’贤弟的理解,理解万岁!

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2010/7/22 0:35:19

请问文大哥:你在其它论坛吵完以后呢?是没完没了没休没止的吵吗?

你在其它论坛,怎么吵架怎么谩骂没人认识你,可我们是战友,我们也要吵吗?我们吵完以后呢?

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2010/7/22 1:19:06

在网易,‘论坛大叔’利用文人无行,文人相轻,文人受到一丁点阶段性的磨难和委屈时,便终生耿耿于怀、牢骚满腹的通病,‘故意’挑起事端,让他们要么是‘攻击漫骂’,要么是互相呵护,也许目的不仅仅是玩那么简单。于是,拉帮结派,群起而攻,热闹非凡,苍蝇、蜜蜂、蝴蝶、老鹰、麻雀纷沓而至!曾几何时,我就参加了里面的帮派,参加里面的舌战,甚至动员我的亲戚朋友一起上,可想而知,那里人气一下子就上去了!但是,我那是违心的,那里不是我的归宿!

再问文大哥:我在大好河山帖子的后半部找到了多条善意的建议。可是,文大哥,你的建议在哪儿呢?挑起事端互相谩骂就是你的建议吗?

军盟的管理员们是否也该故意挑起事端呢?

军盟的战友之间是否也要攻击谩骂提高人气吗?

军盟需要这样的人气吗?

军虹越看越思越迷茫。。。

帅哥,在线噢!
七六老兵
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13120 积分:57281 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2010/7/22 6:20:22

办论坛的立足点不同(玩与交流的平台)  出发点不同(非盈利)  人员构成不同(年龄老化)  所以军盟如此  不过 我想文大哥也是哀其不幸,怒其不争  说心里话 全国各大论坛都是每况愈下 存在问题也是正常的  有现在这么多朋友的努力 加上不断有新鲜血液进来 军盟不说发展到啥样 起码会坚持的

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

知不道
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:二级军士长 头衔: 帖子:457 积分:2568 威望:0 精华:2 注册:2008/7/25 22:05:05
  发帖心情 Post By:2010/7/22 8:30:22

仔细读了楼主的军盟一年,知道楼主在为其他网站打广告,知道了楼主的满腹牢骚,也知道了军盟管理员的无能,就是知不道医治军盟的良药在何方。

知不道
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:二级军士长 头衔: 帖子:457 积分:2568 威望:0 精华:2 注册:2008/7/25 22:05:05
  发帖心情 Post By:2010/7/22 9:05:46

仔细读了楼主的军盟一年,知道楼主在为其他网站打广告,知道了楼主的满腹牢骚,也知道了军盟管理员的无能,就是知不道医治军盟的良药在何方。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59378 积分:296409 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/7/22 9:11:00

葛大哥成了网站的广告商了!