军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 【我的军盟一年】

共有37087人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59378 积分:296409 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/7/22 9:12:26

葛大哥成了网站的广告商了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2010/7/22 9:29:25

以下是引用军虹在2010-7-22 0:35:19的发言:

请问文大哥:你在其它论坛吵完以后呢?是没完没了没休没止的吵吗?

你在其它论坛,怎么吵架怎么谩骂没人认识你,可我们是战友,我们也要吵吗?我们吵完以后呢?

呵呵,军虹,回答如下——

问:你在其它论坛吵完以后呢?        

答:‘吵’完以后,有意想不到的收获。比如‘大好河山’现在的好建议。

问:是没完没了没休没止的‘吵’吗?

答:是,直到不愿意‘吵’为止。

问:……可我们是战友,我们也要‘吵’吗?

答:是,家庭‘吵’,父母‘吵’,夫妻‘吵’,兄弟姐妹‘吵’。只有无关痛痒的人,不吵不闹,熟视无睹。

问:我们‘吵’完以后呢?

答:我们‘吵’完以后,如果见面就接着‘吵’。

帅哥,在线噢!
盛唐
  33楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106103 积分:429138 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2010/7/22 12:37:35

以下是引用大好河山在2010-7-21 23:48:48的发言:

诚然,一个网站、一个论坛,因其创办的主旨、管理的质量、面向的对象、规模的大小等等的不同而形成自己的模式和特色。军盟的模式和特色是有目共睹的,友情的交流、相互的赞誉可能是最主要的。这并没有什么不好,而且正是她吸引人、凝聚人的优势所在。

同时,旺盛的人气、独有的价值,则是所有网站、论坛带有共性的、不变的、永恒的追求!友情的交流一定要“你好、我好,大家都好”么?相互的赞誉果真是出自每一人的心声么?久而久之,不至于“死朽”,至少也会令人索然无味的啊。

我们的军盟在一片莺歌燕舞、歌功颂德之声中,比如为了鼓励写征文而来帖皆精的作法是否妥当(直言了,请谅解)?

我们可不可以有一点异议和批评纠错(如指出某个作者的错别字和语法、逻辑甚至是思想之谬)?

有一点激辨、争论(也要反对搞人身攻击,说恶言脏话)?

有一点社会焦点的讨论(如军坛的一位“退伍女兵”写的“八一感言”就完全可以组织一次带火药味的讨论)?

有一点奇异的或“大胆”的言论(当然在法律允许的范围内)?……

风平浪静的大海自有她的安详宁静之美,而翻腾着惊涛骇浪的大海更有她的雄伟壮丽之美,不要害怕鬼神,不要担忧振荡!让我们以更开阔的眼界、胸襟,更开放的姿态、举措,将军盟的人气燃烧得更旺!把军盟的友情交流得更好!

大好河山的几点意见非常中肯,也很有道理。战友之间的赞誉固然重要,但发表一点异议也令人耳目皆新;参与证文确实需要鼓励,但并不就说明逢帖必精;有错别字或者不对之处,及时指出,更能体现战友之间的情义;退伍女兵的八一感言,作为迎八一征文,应该有相对不同的观点。

战友之间交流情感,多点赞美之词无可厚非,但战友之间对一个问题的争论也能体现战友的真诚。当然,作为友情交流的论坛,我还是希望多点快乐,多点理解,多点情义为好。

凭缘相逢
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:中将 头衔:微灌一级 帖子:10565 积分:22064 威望:60 精华:31 注册:2010/5/19 15:31:13
  发帖心情 Post By:2010/7/22 13:34:08

以下是引用葛风在2010-7-22 9:29:25的发言:

呵呵,军虹,回答如下——

问:你在其它论坛吵完以后呢?        

答:‘吵’完以后,有意想不到的收获。比如‘大好河山’现在的好建议。

问:是没完没了没休没止的‘吵’吗?

答:是,直到不愿意‘吵’为止。

问:……可我们是战友,我们也要‘吵’吗?

答:是,家庭‘吵’,父母‘吵’,夫妻‘吵’,兄弟姐妹‘吵’。只有无关痛痒的人,不吵不闹,熟视无睹。

问:我们‘吵’完以后呢?

答:我们‘吵’完以后,如果见面就接着‘吵’。

咱也不能落后,更不能袖手旁观。即日起俺也加入“吵”的行列,争取荣获“吵”坛冠军!预祝各位为“吵”坛作出更大的贡献。。。呵呵

往事如风
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:功勋贵宾 头衔:副总司令 帖子:11800 积分:45139 威望:20 精华:9 注册:2009/5/22 14:46:07
  发帖心情 Post By:2010/7/22 13:45:30

读完葛风先生的大作《我的军盟一年》,心情很郁闷,或许先生的本意是好的,但是我看到的是通篇都在指责军盟管理,没有提出一条善意的建议。军盟是几位老兵共同出资建立的,成立短短两年,两年中,军盟经历了风风雨雨,从无到有,从小到大慢慢发展起来,建立军盟的目的是为老兵们、朋友们提供交流平台。不能拿它和红袖、网易等专业网站去比较,胜利大哥说的好,所谓交流,说白了,其实就是玩,就是为了开心快乐,会员之间应该友善相处。

往事如风
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!元旦征文
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:功勋贵宾 头衔:副总司令 帖子:11800 积分:45139 威望:20 精华:9 注册:2009/5/22 14:46:07
  发帖心情 Post By:2010/7/22 13:56:03

军盟有自己的特点与风格,或许这里象先生这样高素质的大作家不多,但是这儿有我们的战友、朋友,相同的经历和爱好把我们聚集在一起,把军盟不断发展、壮大是我们共同的希望。同样广大会员的素养也会随着军盟的发展而提高。

我认为,我们应该为军盟的发展多考虑,提一些有意义、可操作的好办法、好思路,而不是去一味的指责、批评。

东山
  37楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:功勋贵宾 头衔:总部常委 帖子:9400 积分:38681 威望:30 精华:6 注册:2008/8/4 0:10:56
  发帖心情 Post By:2010/7/22 14:18:02

“军盟” 建站的宗旨就是为战友们提供一个交流的平台,她与“网易”等创收型网站有着本质上的区别。我们军盟是自己拿自己的钱在上面找快乐。自从胜利等战友加入军盟后,论坛在他们的管理下得以很好的发展。所以说,不管以后的路会怎样艰辛,“军盟”会坚持到最后的。

LX53022
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:老兵 帖子:14951 积分:81887 威望:35 精华:19 注册:2008/7/25 21:52:27
  发帖心情 Post By:2010/7/22 16:39:48

以下是引用军虹在2010-7-22 1:19:06的发言:

在网易,‘论坛大叔’利用文人无行,文人相轻,文人受到一丁点阶段性的磨难和委屈时,便终生耿耿于怀、牢骚满腹的通病,‘故意’挑起事端,让他们要么是‘攻击漫骂’,要么是互相呵护,也许目的不仅仅是玩那么简单。于是,拉帮结派,群起而攻,热闹非凡,苍蝇、蜜蜂、蝴蝶、老鹰、麻雀纷沓而至!曾几何时,我就参加了里面的帮派,参加里面的舌战,甚至动员我的亲戚朋友一起上,可想而知,那里人气一下子就上去了!但是,我那是违心的,那里不是我的归宿!

再问文大哥:我在大好河山帖子的后半部找到了多条善意的建议。可是,文大哥,你的建议在哪儿呢?挑起事端互相谩骂就是你的建议吗?

军盟的管理员们是否也该故意挑起事端呢?

军盟的战友之间是否也要攻击谩骂提高人气吗?

军盟需要这样的人气吗?

军虹越看越思越迷茫。。。

个人认为一个网站对于各种好的意见和善意的建议,都应该积极采纳,虚心接受,才能取长补短,逐步完善,发展壮大。但对所谓的 “挑起事端互相谩骂”的建议,就值得商议,值得注意,值得......

军盟真的要靠 挑起事端互相谩骂 来提高人气,来壮大发展吗?本人才学疏浅,也越看越思越迷茫。。。确实觉得匪夷所思,不可思议。假如真的要这样,在下只好先退避三舍,隔岸观火了,原因很简单----本人还没学会攻击谩骂.......

大好河山
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:281 积分:1491 威望:0 精华:7 注册:2010/3/5 11:40:06
  发帖心情 Post By:2010/7/22 21:28:31

出于感激军盟对我的厚爱,我借葛风的大作提了几点个人的管见,不一定妥当,也未表述得那么准确,却得到了胜利、军虹等军盟高管的虚怀肯定,这充分体现了军盟友情交流、情义为重的宗旨和相互理解、快乐为主的特色,也确实表明了只要是善意地提出自己的意见和看法,真心为军盟着想,哪怕词不达意甚至有点偏颇也没有什么,当然若是无端地攻击谩骂就另当别论了,这让我再次感受了一种浓浓的友情氛围,在此深表谢意并补充几句:

对军盟的宗旨和特色我不持丝毫异义,一是诚心诚意支持,不是曲意奉迎;二是也没有任何道理反对。开句玩笑,谁打江山谁坐江山是天经地义的。打江山的人定下的规矩你不服气,那你另起炉灶好了。你有能耐,可以再开一个网站嘛,呵呵。

我所建议的朋友之间可以有点批评、纠错,有点激辩、争议,对文章、帖子有点不同等级的点评,对国家大事、社会热点有点讨论,有点“大胆”之言,似乎和军坛“多点快乐,多点理解,多点情义”的格调并不矛盾,是相辅相成、相得益彰的。不是吗?但要明确的是,这些建议都是添加一些较活泼的方式、手段罢了,目的是为了更好地高举起军盟“友情交流”的旗帜!军盟也有别于“才子佳人”之类的网站,这是不待多言的,但文章尽可能写得好一点,不也是军盟人的一种追求么?有那么一些情爱花草之类的点缀,不也显得色彩绚丽一些么?

骏马
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:少校 头衔:少将 帖子:3707 积分:17439 威望:0 精华:36 注册:2009/7/7 11:34:01
  发帖心情 Post By:2010/7/22 22:39:13

军盟,我也来了一年了,一年来总的感觉 军盟是个健康的网站,我觉得任何一个网站都有其各自的特点和优势,中国军人联盟,以其独特的运行方式屹立在网站之林,着眼点在于老兵,因此内容\形式及版面都是根据老兵的特点设置的,军盟论坛不是小说论坛,因此不能按文学的角度要求她.我感觉,在军盟互相关心爱护,和睦相处的氛围有着家一样的温馨,会员们都以朴实的笔触抒发每个人的感受,是那样的真切,这里没有勾心斗角,没有谩骂粗鲁,在这样美好的家园里,有一种安全感.网易\红袖\新浪\谷歌 我也经常浏览,没有一个像军盟网站这样平和和纯洁,我爱军盟,这里是我业余生活不可多得的乐园.