军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 『原创』健美之路------ 未完待续-------每日一帖

共有154107人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
少壮军人
  291楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少将 头衔:少将 帖子:643 积分:3793 威望:0 精华:10 注册:2012/3/15 9:35:34
回复:(微风)为了理想选择“出走”那是无奈之举,精...  发帖心情 Post By:2012/5/4 6:44:16

看了微风的评价我都不知怎样回话,没有哪个高度,只是对健美太痴爱。非常谢谢!以新帖回赠微风。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
少壮军人
  292楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少将 头衔:少将 帖子:643 积分:3793 威望:0 精华:10 注册:2012/3/15 9:35:34
回复:(烟雨江南)精彩,期待下集  发帖心情 Post By:2012/5/4 6:46:31

谢谢!我估计一直看我的健美系列,对健美也渐渐有个了解。健美是最好最快的塑造体形的运动。

少壮军人
  293楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
回复:(风筝)全力以赴!最贴切的词语为此!  发帖心情 Post By:2012/5/4 6:48:30

谢谢风筝!每次都能抓住最核心的点。请看下集。

少壮军人
  294楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
回复:(五行真人)哈哈,还有悬念,期待明天。。。。...  发帖心情 Post By:2012/5/4 6:50:40

谢谢老兵!悬念之新帖请阅

少壮军人
  295楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
回复:(杨迎春风)[em01]做好充分准备,全力以赴参赛...  发帖心情 Post By:2012/5/4 6:51:44

谢谢老兵!请看新帖!

少壮军人
  296楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2012/5/4 7:32:12

三十八、精雕细琢

真的没有想到我突然失去自信缘由是教练要看我的自选动作。说起这个教练我真佩服,我生性高傲是很少佩服人的,但是他的确让我佩服一把,实实在在的服气。这个教练比我年轻许多,举重专业教练,话虽不多,但句句金言,他是这次组队才认识的,人长得高高壮壮,脾气还特别好,平时的训练都由我们自己掌握,说白了我认为他就是个带队的,直到比赛我才知道他是最好最优秀的教练。话说到了八月,再有一天就要去另一个城市参加比赛,教练把我们所有队员召集一起过筛子,规定动作没有问题,很快过去,自选动作其他几个也很顺利过关,轮到我把动作做完,教练用不相信的眼神看着我,并且不停的摇头叹气,论肌肉我是最好的,论经验我是最多的。所以他对我抱得希望最大,可是当他看完我的自选动作,彻底懵了,因为自选动作我是最差的一个。教练脸色一下子阴沉许多,只说了一句:

“你这样的自选动作很难拿冠军。”

他麻痹大意了,原以为我参加过全国比赛,应该没有问题,但错在他不知道我参加全国比赛根本没有做过自选动作。这下麻烦了,这套自选动作不是说做好就能做好。现在马上比赛,已经来不及了,教练在那里懊悔不及,我自己也感到十分羞愧。按理说我的性格是希望把事情做得很好,可是这一分钟里音乐和动作总是感到不和谐,加上动作不够熟练 ,显得音乐和动作风马牛不相及。看着教练失望的心情,我心也凉了。多年的准备,眼看就要成功了,结果功亏一篑毁在这套自选动作上了。

我自责自己,离出发还有20个小时,怎样利用这20个小时我在回家的路上一直想这个问题?“改动作”只有把动作推倒重来,根据这个音乐的特点重新设计才有夺冠希望。可是时间!时间现在对我太重要了!我发恨,如果不把自选动作做好,不吃饭不睡觉。回到家里我就开始设计动作,前文说道这个小号的前奏是如大海拍岸的波涛声,我设计动作就由跪姿伏身开始,因为波涛有三个重复,我以如海燕展翅般的随着波涛进行三次手臂打开收缩,以展示三角肌和背肌群。然后站起,一个正面展示,这个动作一定要猛要强,当裁判观众看到你时,一定要把自己最优势的动作展现出来,让裁判和观众兴奋起来,让裁判、观众按照你的思路走,也就是所谓的亮相。我对比几个动作,最后认为以展示斜方剂、胸大肌,大臂、腹肌和大腿的阿诺最喜欢的动作开头。接着是带有过渡动作的正展背阔肌,侧展胸大肌和三头,身子转向背后,展示二头肌和背阔肌,一个雕塑掷铁饼者的造型,然后又是正面的几个造型,结尾三个动作是跪姿侧展胸大肌和二头,最后一个动作是雕塑思想者的造型。全部动作16个,整个表演从低姿逐渐站起展示正面然后背面,再回到正面,然后再回到低姿。这样一设计,动作、音乐、节奏、造型有机的结合起来,一分钟的动作活了起来,充满了力度和激情,尤其是浑厚的管弦和小号个性鲜明的演奏,很容易起共鸣。我个人感觉这套动作比原来的强了n倍,不谦虚的说,简直是不能同日而语。

这里说的容易。做起来很难,动作与动作的中间的链接,时间长短与音乐的衔接。一旦确定动作就把图画出,我当时用极为简单的几笔就能把动作准确的画出。终于动作设计完成。接下来就是排练,刚开始是熟悉动作,然后找音乐的感觉,因为我天生乐感好,所以能够记住每一个音符,换动作做到丝毫不差。记得那天晚上我做了几百次自选动作。由不熟练到熟练,然后根据音乐找感觉,到准确的拿捏。终于自己满意了,看看窗外,已经黎明。汗水已经把地板打湿,望着镜中自己的动作变得越来越漂亮,越来越准确,我高高的竖起拳头,为自己喝彩!

这个时候的我与昨天自选动作完全不同了,自信心提高,激昂的音乐配着动作越做越潇洒。我想象裁判、观众看我的表演报以肯定和掌声,想象小号里的一把火。想象自己在比赛中火了一把,想着想着就睡着了。

下午我们启程来到比赛城市,刚安排好住处,我就要求教练再看一下我的自选。当我表演完以后,看到教练激动的目光,冲着我就是一拳:

“有你的!”

一晚上的几百次的练习没有白费,它将成为我夺冠最重要阶梯!

帖子到这个时候呈现出如交响乐的华彩乐章,渐渐的推向高潮,写的时侯我会静下来闭目重温,比赛场景再次出现在我的脑海中。键同心行带着当时参赛的激动、紧张,令人落泪和充满激烈、刺激比赛场景真实再现。

悬念、有趣将是故事的下一个主题

美女呀,离线,留言给我吧!
闲云漫步
  297楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:功勋贵宾 头衔:副总政委 帖子:26004 积分:87362 威望:70 精华:46 注册:2008/8/17 19:13:20
  发帖心情 Post By:2012/5/4 11:20:04

辛苦没有白费,几百次的练习换来了成功,可喜可贺。期待下集的精彩

摆渡
  298楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2012/5/4 11:55:59

期待夺冠的精彩

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  299楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2012/5/4 15:43:29

功夫不负有心人。不看谁能知道台上的成功需要台下多少的艰辛?

帅哥,在线噢!
五行真人
  300楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:111178 积分:471038 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2012/5/4 20:14:57

一分汗水一分收获,胜利永远属于勇者。